Uova in un nido di patate
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di patate, 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, sale, paprica forte o dolce, 4 uova.
Pelate le patate, tagliatele con un tagliaverdure ricavandone dei filettini larghi e spessi un paio di millimetri.
Versatele in un recipiente capace, adatto al microonde.
Cospargetele d'olio, sale, paprica.
Coprite e cuocete a piena potenza per 7 minuti, a metà cottura fate fare al recipiente un mezzo giro.
Con la punta di una forchetta allargate le patate e scavate 4 incavi vicino ai bordi e metteteci le uova, salate leggermente, bucate i tuorli con uno stecchino.
Rimettete nel forno e cuocete per 5 minuti a piena potenza.
Ogni minuto interrompete la cottura per 30 minuti e dopo i primi 2/3 minuti fate compiere al recipiente un mezzo giro.
Lasciate riposare per 3-4 minuti.
500 g di patate, 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, sale, paprica forte o dolce, 4 uova.
Pelate le patate, tagliatele con un tagliaverdure ricavandone dei filettini larghi e spessi un paio di millimetri.
Versatele in un recipiente capace, adatto al microonde.
Cospargetele d'olio, sale, paprica.
Coprite e cuocete a piena potenza per 7 minuti, a metà cottura fate fare al recipiente un mezzo giro.
Con la punta di una forchetta allargate le patate e scavate 4 incavi vicino ai bordi e metteteci le uova, salate leggermente, bucate i tuorli con uno stecchino.
Rimettete nel forno e cuocete per 5 minuti a piena potenza.
Ogni minuto interrompete la cottura per 30 minuti e dopo i primi 2/3 minuti fate compiere al recipiente un mezzo giro.
Lasciate riposare per 3-4 minuti.