Uova in tazza ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 uova, 4 cucchiai di panna, 20 g di burro, 80 g di funghi porcini, 1 spicchio d'aglio, sale.
Per le tazzine: 20 g di burro.
Mondate i funghi eliminando la parte terrosa, quindi lavateli in una ciotola d'acqua.
Asciugateli con un panno da cucina e affettateli.
Sbucciate l'aglio e tritatelo.
Mettete 20 g di burro in una casseruola adatta alle microonde e, senza coperchiare, passatelo nel forno a piena potenza per 30 secondi.
Unitevi l'aglio, i funghi, salate leggermente e, senza coperchiare, fate cuocere per 2 minuti.
Se la preparazione risultasse brodosa fatela asciugare per 2 minuti sul fornello.
Distribuite i funghi in 4 tazzine dal fondo piatto precedentemente imburrate.
Unitevi la panna, quindi sgusciate in ogni tazza un uovo, forate il tuorlo in più punti con uno stecchino e infornate.
Fate cuocere per 20 secondi, quindi spegnete il forno per altrettanto tempo.
Proseguite la cottura per altri 50 secondi, o sino a quando l'albume si sarà rassodato, interrompendola ogni 20-30 secondi.
Salate leggermente e servite la preparazione dopo averla lasciata riposare per 1 minuto.
4 uova, 4 cucchiai di panna, 20 g di burro, 80 g di funghi porcini, 1 spicchio d'aglio, sale.
Per le tazzine: 20 g di burro.
Mondate i funghi eliminando la parte terrosa, quindi lavateli in una ciotola d'acqua.
Asciugateli con un panno da cucina e affettateli.
Sbucciate l'aglio e tritatelo.
Mettete 20 g di burro in una casseruola adatta alle microonde e, senza coperchiare, passatelo nel forno a piena potenza per 30 secondi.
Unitevi l'aglio, i funghi, salate leggermente e, senza coperchiare, fate cuocere per 2 minuti.
Se la preparazione risultasse brodosa fatela asciugare per 2 minuti sul fornello.
Distribuite i funghi in 4 tazzine dal fondo piatto precedentemente imburrate.
Unitevi la panna, quindi sgusciate in ogni tazza un uovo, forate il tuorlo in più punti con uno stecchino e infornate.
Fate cuocere per 20 secondi, quindi spegnete il forno per altrettanto tempo.
Proseguite la cottura per altri 50 secondi, o sino a quando l'albume si sarà rassodato, interrompendola ogni 20-30 secondi.
Salate leggermente e servite la preparazione dopo averla lasciata riposare per 1 minuto.