Uova in crema di carciofo
Preparazione
11235 UOVA IN CREMA DI CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di fondi di carciofo, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 30 g di olio extra vergine di oliva, un limone, 4 uova sode, 50 g di vino bianco secco, sale e pepe.
Lavate e mettete a bagno i fondi di carciofo in acqua acidulata con il limone, poi tagliateli a tocchetti.
In una padella fate dorare l'aglio, unite i carciofi, fate insaporire qualche istante, quindi unite il vino, sale, pepe e fate cuocere per 15-20 minuti.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate, trasferite in una terrina e lasciate raffreddare.
Tagliate a metà le uova sode, togliete il tuorlo e unitelo ai carciofi, amalgamate il composto e schiacciatelo grossolanamente con una forchetta.
Farcite le uova con il composto di carciofi, metteteli in un piatto da portata, decorate con foglie di prezzemolo e servite.
450 g di fondi di carciofo, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 30 g di olio extra vergine di oliva, un limone, 4 uova sode, 50 g di vino bianco secco, sale e pepe.
Lavate e mettete a bagno i fondi di carciofo in acqua acidulata con il limone, poi tagliateli a tocchetti.
In una padella fate dorare l'aglio, unite i carciofi, fate insaporire qualche istante, quindi unite il vino, sale, pepe e fate cuocere per 15-20 minuti.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate, trasferite in una terrina e lasciate raffreddare.
Tagliate a metà le uova sode, togliete il tuorlo e unitelo ai carciofi, amalgamate il composto e schiacciatelo grossolanamente con una forchetta.
Farcite le uova con il composto di carciofi, metteteli in un piatto da portata, decorate con foglie di prezzemolo e servite.