Uova in crosta di gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 uova, 4 cipolle, uno spicchio d'aglio, 3 cm di radice di zenzero, 450 g di gamberi rosa puliti, 50 g di pangrattato, un cucchiaio di coriandolo tritato, 2 cucchiaini di salsa di soia, 50 g di semi di sesamo, 50 g di farina, 2 l d'olio per friggere, insalata verde, un peperone, una arancia, sale, pepe.
Immergete 4 uova, per 9 minuti, nell'acqua bollente, passatele poi sotto l'acqua fredda e sbucciatele.
Sbucciate cipolle ed'aglio e tritateli; pelate lo zenzero e grattugiatelo.
In un frullatore, riducete i gamberi in purè, aggiungeteci le cipolle, l'aglio, il pangrattato, il coriandolo, lo zenzero e la salsa di soia; frullate il tutto in un impasto omogeneo.
Formate con questo 4 palline e conficcatevi un uovo sodo al centro di ognuna.
Versate i semi di sesamo e la farina in due piatti separati e sbattete l'uovo rimanente in un piatto fondo.
Rigirate le palline nella farina, nell'uovo, quindi nei semi di sesamo, schiacciando leggermente; tenete da parte per 20 minuti in frigorifero.
Preparate l'olio per friggere a 180°, immergetevi le uova e lasciatele friggere per 4 minuti.
Servitele calde o fredde, su un letto d'insalata verde.
Guarnite l'insalata con rondelle di peperone e quarti d'arancia e servite subito.
5 uova, 4 cipolle, uno spicchio d'aglio, 3 cm di radice di zenzero, 450 g di gamberi rosa puliti, 50 g di pangrattato, un cucchiaio di coriandolo tritato, 2 cucchiaini di salsa di soia, 50 g di semi di sesamo, 50 g di farina, 2 l d'olio per friggere, insalata verde, un peperone, una arancia, sale, pepe.
Immergete 4 uova, per 9 minuti, nell'acqua bollente, passatele poi sotto l'acqua fredda e sbucciatele.
Sbucciate cipolle ed'aglio e tritateli; pelate lo zenzero e grattugiatelo.
In un frullatore, riducete i gamberi in purè, aggiungeteci le cipolle, l'aglio, il pangrattato, il coriandolo, lo zenzero e la salsa di soia; frullate il tutto in un impasto omogeneo.
Formate con questo 4 palline e conficcatevi un uovo sodo al centro di ognuna.
Versate i semi di sesamo e la farina in due piatti separati e sbattete l'uovo rimanente in un piatto fondo.
Rigirate le palline nella farina, nell'uovo, quindi nei semi di sesamo, schiacciando leggermente; tenete da parte per 20 minuti in frigorifero.
Preparate l'olio per friggere a 180°, immergetevi le uova e lasciatele friggere per 4 minuti.
Servitele calde o fredde, su un letto d'insalata verde.
Guarnite l'insalata con rondelle di peperone e quarti d'arancia e servite subito.