Uova in cocotte con spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova grandi, 400 g di spianci freschi, 5 cucchiai di formaggio spalmabile alle erbe, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe, crostini di pane casereccio.
Lavate gli spinaci, sgocciolateli con cura.
Cuoceteli 5 minuti a fuoco dolce in una padella con un po' d'olio d'oliva.
Salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Suddividete gli spinaci sul fodno di 4 cocottine di vetro.
Rompete in ciascuna un uovo.
In una piccola casseruola fate sciogliere il formaggio, quindi versatelo nelle cocottine.
Salate e pepate.
Sistemate le cocottine a bagnomaria in una teglia, quindi infornate 10-12 minuti.
Prima di fine cottura, tostate i crostini di pane.
A cottura ultimata, togliete le cocottine dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi guarnite con i crostini e servite.
4 uova grandi, 400 g di spianci freschi, 5 cucchiai di formaggio spalmabile alle erbe, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe, crostini di pane casereccio.
Lavate gli spinaci, sgocciolateli con cura.
Cuoceteli 5 minuti a fuoco dolce in una padella con un po' d'olio d'oliva.
Salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Suddividete gli spinaci sul fodno di 4 cocottine di vetro.
Rompete in ciascuna un uovo.
In una piccola casseruola fate sciogliere il formaggio, quindi versatelo nelle cocottine.
Salate e pepate.
Sistemate le cocottine a bagnomaria in una teglia, quindi infornate 10-12 minuti.
Prima di fine cottura, tostate i crostini di pane.
A cottura ultimata, togliete le cocottine dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi guarnite con i crostini e servite.