Uova in cocotte con pure' di asparagi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di asparagi verdi, un cucchiaio di succo d'arancia, 4 uova, 2 tuorli, burro per ungere gli stampini, 4 cucchiai di panna fresca, sale, pepe appena macinato.
Pelate gli asparagi e tagliate loro la parte finale dei gambi; lavateli, legateli a mazzetto e fateli cuocere per 15 minuti in acqua bollente salata, a fuoco medio.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Scolate gli asparagi ed eliminate il filo che li legava.
Tagliate loro la punta e tenetene metà da parte per la guarnizione.
Frullate le punte rimaste con i gambi, col succo d'arancia, i tuorli, sale e pepe.
Distribuite la preparazione negli stampini imburrati, rompete un uovo al centro di ogni stampino e bagnate ciascuno con un cucchiaio di panna fresca; salate e pepate.
Fate cuocere gli stampini a bagnomaria per 4 minuti, nel forno caldo: le uova risulteranno cotte quando l'albume è opaco.
Prelevateli, guarniteli con le punte degli asparagi tenute da parte e servite subito.
Uova in cocotte con pure' di asparagi

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