Uova in cocotte con prosciutto e verdure
Preparazione
Tagliate il prosciutto a piccoli dadi (circa 5 mm).
Mondate, lavate e asciugate il peperone, la zucchina, la carota e tagliateli a minuscoli dadi delle stesse dimensioni.
Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi i dadini di prosciutto, quindi unite le verdure.
Cuocete per 5 minuti, mescolando.
Alla fine, unite un pizzico di sale.
Aromatizzate con le foglioline di un rametto di timo.
Suddividete verdure e prosciutto tra 6 cocottine.
Sgusciate in ognuna un uovo.
Cospargete ogni preparazione con un pizzicone di parmigiano grattugiato e con un cucchiaino di burro fuso.
Ponete in un bagnomaria bollente e passate nel forno già a 180 gradi, cuocendo per circa 10 minuti.
Servite calde.
Mondate, lavate e asciugate il peperone, la zucchina, la carota e tagliateli a minuscoli dadi delle stesse dimensioni.
Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi i dadini di prosciutto, quindi unite le verdure.
Cuocete per 5 minuti, mescolando.
Alla fine, unite un pizzico di sale.
Aromatizzate con le foglioline di un rametto di timo.
Suddividete verdure e prosciutto tra 6 cocottine.
Sgusciate in ognuna un uovo.
Cospargete ogni preparazione con un pizzicone di parmigiano grattugiato e con un cucchiaino di burro fuso.
Ponete in un bagnomaria bollente e passate nel forno già a 180 gradi, cuocendo per circa 10 minuti.
Servite calde.
- Burro (226)
- Carota (22)
- Formaggio parmigiano (74)
- Olio d'oliva (360)
- Peperone rosso (55)
- Prosciutto cotto (fette da 70 g) (288)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Uova (558)
- Zucchina (22)
268
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 uova
- 250 g di peperone rosso
- 150 g di zucchina
- 100 g di carota
- 1 rametto di timo
- 70 g di prosciutto cotto (fette da 70 g)
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di burro
- Sale