Uova in cocotte al cerfoglio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, un mazzetto piccolo di verfoglio fresco, 40 g di formaggio grattugiato, 2 fette spesse di prosciutto cotto, 100 g di panna liquida, 20 g di burro, noce moscata, sale, pepe.
Lavate il cerfoglio, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo finemente, lasciando da parte qualche rametto per la decorazione finale.
Tagliate le fette di prosciutto a dadini.
Imburrate 4 coctte di vetro e preriscaldate il forno a 180° Dividete gli albumi dai tuorli, tenendo quest'ultimi nei mezzi gusci.
Montate leggermente gli albumi con una forchetta, incorporate la panna, il prosciutto ed il formaggio grattugiato.
Amalagamate con cura, quindi aggiungete il cerfoglio tritato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Suddividete la preparazione nella 4 cocotte, fate scivolare in ogni cocotte un tuorlo.
Sistemate le cocotte a bagnomaria in una pirofila da forno.
Infornate e cuocete 10 minuti.
A cottura ultimata, servite subito.
4 uova, un mazzetto piccolo di verfoglio fresco, 40 g di formaggio grattugiato, 2 fette spesse di prosciutto cotto, 100 g di panna liquida, 20 g di burro, noce moscata, sale, pepe.
Lavate il cerfoglio, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo finemente, lasciando da parte qualche rametto per la decorazione finale.
Tagliate le fette di prosciutto a dadini.
Imburrate 4 coctte di vetro e preriscaldate il forno a 180° Dividete gli albumi dai tuorli, tenendo quest'ultimi nei mezzi gusci.
Montate leggermente gli albumi con una forchetta, incorporate la panna, il prosciutto ed il formaggio grattugiato.
Amalagamate con cura, quindi aggiungete il cerfoglio tritato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Suddividete la preparazione nella 4 cocotte, fate scivolare in ogni cocotte un tuorlo.
Sistemate le cocotte a bagnomaria in una pirofila da forno.
Infornate e cuocete 10 minuti.
A cottura ultimata, servite subito.