Uova in camicia con spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 uova, 500 g di spinaci, sale, formaggio grattugiato, acqua con un bicchierino d'aceto, una noce di burro.
Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 3 cucchiai rasi di maizena, 30 g di burro, noce moscata.
Cuocete per 5 minuti gli spinaci in acqua salata; scolateli, tagliateli a julienne e fateli saltare in una casseruola col burro.
Ritirateli dal fuoco e trasferiteli in una casseruola adatta al forno.
Riempite una pentola di circa 20 cm di diametro per tre quarti d'acqua e quando bolle aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco, dopodichè abbassate la fiamma e fate in modo che l'acqua "frema" soltanto.
A questo punto rompete le uova in un piattino, fatele scivolare delicatamente nell'acqua e cuocete per 3-4 minuti, trascorso questo tempo toglietele con l'aiuto della schiumarola e asciugate l'acqua in eccesso con l'aiuto di carta da cucina e disponetele sopra gli spinaci.
Intanto, preparate la besciamella: in una piccola casseruola, fate sciogliere il burro senza farlo tostare n‚ prendere colore.
Ritirate dal fuoco e aggiungete i tre cucchiai di maizena.
Mescolate bene e unite il latte freddo, sale, noce moscata, mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere una crema senza grumi.
nappate gli spinaci e le uova con la besciamella e spolverate con il formaggio grattugiato.
Mettete in forno e gratinate per 3-4 minuti.
8 uova, 500 g di spinaci, sale, formaggio grattugiato, acqua con un bicchierino d'aceto, una noce di burro.
Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 3 cucchiai rasi di maizena, 30 g di burro, noce moscata.
Cuocete per 5 minuti gli spinaci in acqua salata; scolateli, tagliateli a julienne e fateli saltare in una casseruola col burro.
Ritirateli dal fuoco e trasferiteli in una casseruola adatta al forno.
Riempite una pentola di circa 20 cm di diametro per tre quarti d'acqua e quando bolle aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco, dopodichè abbassate la fiamma e fate in modo che l'acqua "frema" soltanto.
A questo punto rompete le uova in un piattino, fatele scivolare delicatamente nell'acqua e cuocete per 3-4 minuti, trascorso questo tempo toglietele con l'aiuto della schiumarola e asciugate l'acqua in eccesso con l'aiuto di carta da cucina e disponetele sopra gli spinaci.
Intanto, preparate la besciamella: in una piccola casseruola, fate sciogliere il burro senza farlo tostare n‚ prendere colore.
Ritirate dal fuoco e aggiungete i tre cucchiai di maizena.
Mescolate bene e unite il latte freddo, sale, noce moscata, mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere una crema senza grumi.
nappate gli spinaci e le uova con la besciamella e spolverate con il formaggio grattugiato.
Mettete in forno e gratinate per 3-4 minuti.