Uova in camicia con cozze
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 1/2 kg di cozze, 100 g di burro, 4 fette di pan carrè, 2 cipolle, 1 porro, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di farina, 1/2 tazza di salsa olandese, sale.
Ponete sul fuoco in una pentola 1/4 di litro d'acqua, le cozze, il vino e la cipolla affettata, lasciate che i molluschi si aprano e ritirateli.
Passate al setaccio l'acqua di cottura, affogatevi le uova, ritiratele e tenetele da parte.
Soffriggete nella metà del burro, a fuoco dolce, la carota, il porro e l'altra cipolla tritati, unite la farina, mescolate e lasciate cuocere per alcuni minuti poi unite il brodo.
Lasciate cuocere, mescolando continuamente per cinque minuti.
In una terrinetta mescolate la salsa ottenuta con quella olandese.
Soffriggete nel restante burro le fette di pane.
collocate sopra ad ognuna, un uovo, alcune cozze e ricoprite con la salsa.
4 uova, 1/2 kg di cozze, 100 g di burro, 4 fette di pan carrè, 2 cipolle, 1 porro, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di farina, 1/2 tazza di salsa olandese, sale.
Ponete sul fuoco in una pentola 1/4 di litro d'acqua, le cozze, il vino e la cipolla affettata, lasciate che i molluschi si aprano e ritirateli.
Passate al setaccio l'acqua di cottura, affogatevi le uova, ritiratele e tenetele da parte.
Soffriggete nella metà del burro, a fuoco dolce, la carota, il porro e l'altra cipolla tritati, unite la farina, mescolate e lasciate cuocere per alcuni minuti poi unite il brodo.
Lasciate cuocere, mescolando continuamente per cinque minuti.
In una terrinetta mescolate la salsa ottenuta con quella olandese.
Soffriggete nel restante burro le fette di pane.
collocate sopra ad ognuna, un uovo, alcune cozze e ricoprite con la salsa.