Uova in camicia agli agrumi
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 uova fresche, 3 pompelmi, 5 arance, 2 manciate di misticanza, un'arancia rossa, 7 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di semi di sesamo, 3 cucchiai d'aceto, sale, pepe.
Lavate la misticanza in acqua ben fredda e scolatela bene.
Pelate al vivo i pompelmi e le arance, quindi ricavate gli spicchi con un coltellino ben affilato e metteteli in una ciotola.
Svolgete questa operazione sopra la ciotola, in modo da raccogliere anche il succo.
Tenete da parte.
Con l'aiuto del coltellino ricavate dall'arancia rossa la scorza.
Sbollentatela 10 secondi in acqua bollente, scolatela e tritatela finemente.
Spremete l'arancia rossa e versate il succo in una ciotolina, aggiungete l'olio e la scorza tritata, sbattendo con una forchetta in modo da ottenere un'emulsione liscia.
Salate e pepate.
Portate ad ebollizione un pentolino d'acqua con l'aceto, quindi abbassate la fiamma: l'acqua deve sobbollire dolcemente.
Rompete un uovo per volta dentro il pentolino, coprite e lasciate cuocere per 3-4 minuti, finch‚ l'albume diventerà opaco.
Scolate l'uovo con l'aiuto di un mestolo forato e appoggiatelo su un foglio di carta assorbente ad asciugare.
Ripetete l'operazione con le altre uova.
Dividete la misticanza e gli spicchi di agrumi su dei piattini individuali.
Quindi disponete le uova in camicia.
Completate con la salsa agli agrumi e una spolverata di semi di sesamo.
Servite immediatamente.
6 uova fresche, 3 pompelmi, 5 arance, 2 manciate di misticanza, un'arancia rossa, 7 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di semi di sesamo, 3 cucchiai d'aceto, sale, pepe.
Lavate la misticanza in acqua ben fredda e scolatela bene.
Pelate al vivo i pompelmi e le arance, quindi ricavate gli spicchi con un coltellino ben affilato e metteteli in una ciotola.
Svolgete questa operazione sopra la ciotola, in modo da raccogliere anche il succo.
Tenete da parte.
Con l'aiuto del coltellino ricavate dall'arancia rossa la scorza.
Sbollentatela 10 secondi in acqua bollente, scolatela e tritatela finemente.
Spremete l'arancia rossa e versate il succo in una ciotolina, aggiungete l'olio e la scorza tritata, sbattendo con una forchetta in modo da ottenere un'emulsione liscia.
Salate e pepate.
Portate ad ebollizione un pentolino d'acqua con l'aceto, quindi abbassate la fiamma: l'acqua deve sobbollire dolcemente.
Rompete un uovo per volta dentro il pentolino, coprite e lasciate cuocere per 3-4 minuti, finch‚ l'albume diventerà opaco.
Scolate l'uovo con l'aiuto di un mestolo forato e appoggiatelo su un foglio di carta assorbente ad asciugare.
Ripetete l'operazione con le altre uova.
Dividete la misticanza e gli spicchi di agrumi su dei piattini individuali.
Quindi disponete le uova in camicia.
Completate con la salsa agli agrumi e una spolverata di semi di sesamo.
Servite immediatamente.