Uova in bellavista al tonno
Preparazione
Rassodare le uova in acqua bollente per otto minuti, sgocciolarle, sgusciarle, tagliarle a metà e privarle del tuorlo.
In una ciotola amalgamare i tuorli d'uovo con il tonno sgocciolato, la ricotta e il prezzemolo tritato, regolare di sale, se necessario, e farcire con il composto così ottenuto gli albumi.
Tagliare infine i cetriolini a ventaglio, e sistemarne uno al centro di ogni mezzo uovo.
Sistemare le uova farcite su un piatto di portata, coprirle con un velo di gelatina tiepida insaporita con qualche goccia di succo di limone e passare tutto in frigorifero per un'ora e mezzo circa a indurire.
In una ciotola amalgamare i tuorli d'uovo con il tonno sgocciolato, la ricotta e il prezzemolo tritato, regolare di sale, se necessario, e farcire con il composto così ottenuto gli albumi.
Tagliare infine i cetriolini a ventaglio, e sistemarne uno al centro di ogni mezzo uovo.
Sistemare le uova farcite su un piatto di portata, coprirle con un velo di gelatina tiepida insaporita con qualche goccia di succo di limone e passare tutto in frigorifero per un'ora e mezzo circa a indurire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- quattro uova
- otto cetriolini sott'aceto
- 100 g. di tonno al naturale
- un ciuffo di prezzemolo
- 100 g. di ricotta
- una confezione di gelatina istantanea
- succo di limone
- sale