Uova in agrodolce
Preparazione
(Uova alla Salvator Gotta) INGREDIENTI 4 PERSONE
6 uova, 40 g di burro, cipolla, 1/5 di litro di aceto bianco, 3 cucchiai di zucchero, sale.
Fate lessare le uova in modo che non riescano troppo sode, levatele dall'acqua, sbucciatele e tagliatele a quarti longitudinali, che disporrete su di un piatto di portata.
Quindi ponete in casseruola 40 g di burro e 1/4 di cipolla cruda tritata finissima, sciogliete il burro sul fuoco, quando la cipolla sarà rosolata aggiungete 1/5 di litro d'aceto bianco, 3 cucchiai di zucchero un pizzico di sale.
Fate bollire il tutto per un po', finchè la salsa non sia piuttosto densa, quasi una crema.
Allora levate la casseruola dal fuoco, travasate nel piatto di servizio nel quale avrete prima posto i quarti di uova.
Portate in tavola il piatto ben caldo.
6 uova, 40 g di burro, cipolla, 1/5 di litro di aceto bianco, 3 cucchiai di zucchero, sale.
Fate lessare le uova in modo che non riescano troppo sode, levatele dall'acqua, sbucciatele e tagliatele a quarti longitudinali, che disporrete su di un piatto di portata.
Quindi ponete in casseruola 40 g di burro e 1/4 di cipolla cruda tritata finissima, sciogliete il burro sul fuoco, quando la cipolla sarà rosolata aggiungete 1/5 di litro d'aceto bianco, 3 cucchiai di zucchero un pizzico di sale.
Fate bollire il tutto per un po', finchè la salsa non sia piuttosto densa, quasi una crema.
Allora levate la casseruola dal fuoco, travasate nel piatto di servizio nel quale avrete prima posto i quarti di uova.
Portate in tavola il piatto ben caldo.