Uova fritte /tasche d'uova alla cinese
Preparazione
11096 UOVA FRITTE INGREDIENTI 4 PERSONE
8 uova, sale, olio extra vergine d'oliva.
Preparazione e cottura.
15 minuti Difficoltà: medio - facile.
Questa uova vanno preparate uno alla volta.
Sgusciate un uovo in un piatto ed insaporitelo con poco sale.
Ponete sul fornello un padellino antiaderente e versatevi un filo d'olio, formando un leggero strato, nel quale l'uovo dovrà lievemente galleggiare.
Quando l'olio sarà ben caldo, abbassate la fiamma (altrimenti al momento di unire l'uovo, il condimento schizzerà) e fate scivolare l'uovo nel padellino.
Lasciate rapprendere l'albume, poi con una palettina sollevatene un lembo e coprite con questo il tuorlo.
Vi facciamo due raccomandazioni: nel momento in cui mettete l'uovo nel recipiente, muovete leggermente quest'ultimo in modo che una parte d'albume si allarghi un po' più largo degli altri, che faciliterà l'operazione di "ripiegamento", inoltre è possibile che mentre eseguite questa operazione il lembo d'albume tenda a scivolare, ritornando nella posizione iniziale, in questo caso risollevatelo ancora a vedrete che riuscirete a sistemarlo a dovere.
Levate quindi l'uovo dal condimento con una paletta forata e adagiatelo su un piatto coperto da un foglio di carta assorbente da cucina, in modo che perda l'unto di cottura eccedente, tenetelo coperto mentre preparate le altre uova.
Queste uova possono essere servite su un crostone di pane, anch'esso fritto, saranno più gustose se insaporite con uno spruzzo di Ketchup.
8 uova, sale, olio extra vergine d'oliva.
Preparazione e cottura.
15 minuti Difficoltà: medio - facile.
Questa uova vanno preparate uno alla volta.
Sgusciate un uovo in un piatto ed insaporitelo con poco sale.
Ponete sul fornello un padellino antiaderente e versatevi un filo d'olio, formando un leggero strato, nel quale l'uovo dovrà lievemente galleggiare.
Quando l'olio sarà ben caldo, abbassate la fiamma (altrimenti al momento di unire l'uovo, il condimento schizzerà) e fate scivolare l'uovo nel padellino.
Lasciate rapprendere l'albume, poi con una palettina sollevatene un lembo e coprite con questo il tuorlo.
Vi facciamo due raccomandazioni: nel momento in cui mettete l'uovo nel recipiente, muovete leggermente quest'ultimo in modo che una parte d'albume si allarghi un po' più largo degli altri, che faciliterà l'operazione di "ripiegamento", inoltre è possibile che mentre eseguite questa operazione il lembo d'albume tenda a scivolare, ritornando nella posizione iniziale, in questo caso risollevatelo ancora a vedrete che riuscirete a sistemarlo a dovere.
Levate quindi l'uovo dal condimento con una paletta forata e adagiatelo su un piatto coperto da un foglio di carta assorbente da cucina, in modo che perda l'unto di cottura eccedente, tenetelo coperto mentre preparate le altre uova.
Queste uova possono essere servite su un crostone di pane, anch'esso fritto, saranno più gustose se insaporite con uno spruzzo di Ketchup.