Uova filanti

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Preparazione

Scolare i filetti d'acciuga e asciugarli con un foglio di carta da cucina, quindi tagliuzzarli finemente.

Lavare e asciugare le foglie di basilico.

Strizzare con le mani la mozzarella eliminando il siero in eccesso, per evitare che nella cottura si verifichi una fuoriuscita d'acqua che "annegherebbe" la preparazione, poi tagliarla a cubetti.

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con la forchetta, unire il latte e mescolare ancora per un minuto, quindi salare e pepare.

Scaldare l'olio extravergine in una grande padella, unire le acciughe e scioglierle schiacciandole con un cucchiaio di legno.

Aggiungere la mozzarella e farla ammorbidire appena, senza ancora fondere.

Versare le uova, alzare la fiamma e lasciare che inizino a rapprendersi.

Unire il basilico e cominciare a mescolare tutti gli ingredienti aritmicamente, in modo che il composto si rapprenda ma resti molto morbido e non particolarmente asciutto.

Servire subito in tavola.
Uova filanti

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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