Uova festose 2
Preparazione
11070 UOVA FESTOSE INGREDIENTI 6 PERSONE
7 uova, 120 g di riso, 1/2 cipollina tritata, 6 cucchiaini di margarina, 6 cucchiaini di parmigiano, 2 dita di vino bianco secco, brodo, sale e pepe.
Per il colore: un cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 bustina di zafferano.
Per la decorazione: 3 acciughe sotto sale, un paio di olive, 3 gamberetti in scatola, 3 capperi, una falda di peperone sottaceto, un uovo sodo tagliato a rondelle, un pomodoro, qualche fetta di cetriolo, un cespo di foglie di lattuga lavate e asciugate, qualche cucchiaino di maionese.
Fate dorare in una casseruola la cipolla tritata con 1/4 di dado sciolto in una cucchiaiata d'acqua calda.
Unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Pepate e continuate la cottura per 15/20 minuti aggiungendo il brodo bollente mescolando in continuazione.
Fuori dal fuoco condite il risotto con il grana grattugiato e la margarina regolando il sale se necessario.
Lasciate riposare per qualche minuto, dividete il riso in 4 parti uguali, lasciatene una bianca e incorporate alla seconda il prezzemolo tritato, alla terza la punta di zafferano e alla quarta la salsa di pomodoro.
Nel frattempo avrete fatto rassodare le 7 uova, cuocendole in acqua salata e acidulata con poco aceto per 10 minuti circa.
Tenete da parte un uovo per la decorazione.
Sgusciate le altre uova una volta fredde e tagliatele a metà delicatamente.
Estraete i tuorli e metteteli da parte.
Con un dosatore da gelato o due cucchiai da cucina, formate delle palline di riso di forma regolare e grandi come, è di larghezza pari all'incavo del tuorlo d'uovo.
Disponete queste palline nelle mezze uova calcolando di fare 4 gruppi di 3 mezze uova fino ad esaurimento dei diversi tipi di riso.
Formate un letto di lattuga sul piatto di portata e distribuite le mezze uova a raggiera.
Al centro fate uno strato di fette di pomodoro alternate a fette di cetrioli e al centro mettete le fette dell'uovo sodo adibito alla decorazione.
Preparate le acciughine, le rondelle di olive, la falda di pomodoro tagliata a cuoricini con un coltellino appuntito, i capperi e la maionese e con essi decorate le mezze uova alternando i colori.
7 uova, 120 g di riso, 1/2 cipollina tritata, 6 cucchiaini di margarina, 6 cucchiaini di parmigiano, 2 dita di vino bianco secco, brodo, sale e pepe.
Per il colore: un cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 bustina di zafferano.
Per la decorazione: 3 acciughe sotto sale, un paio di olive, 3 gamberetti in scatola, 3 capperi, una falda di peperone sottaceto, un uovo sodo tagliato a rondelle, un pomodoro, qualche fetta di cetriolo, un cespo di foglie di lattuga lavate e asciugate, qualche cucchiaino di maionese.
Fate dorare in una casseruola la cipolla tritata con 1/4 di dado sciolto in una cucchiaiata d'acqua calda.
Unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Pepate e continuate la cottura per 15/20 minuti aggiungendo il brodo bollente mescolando in continuazione.
Fuori dal fuoco condite il risotto con il grana grattugiato e la margarina regolando il sale se necessario.
Lasciate riposare per qualche minuto, dividete il riso in 4 parti uguali, lasciatene una bianca e incorporate alla seconda il prezzemolo tritato, alla terza la punta di zafferano e alla quarta la salsa di pomodoro.
Nel frattempo avrete fatto rassodare le 7 uova, cuocendole in acqua salata e acidulata con poco aceto per 10 minuti circa.
Tenete da parte un uovo per la decorazione.
Sgusciate le altre uova una volta fredde e tagliatele a metà delicatamente.
Estraete i tuorli e metteteli da parte.
Con un dosatore da gelato o due cucchiai da cucina, formate delle palline di riso di forma regolare e grandi come, è di larghezza pari all'incavo del tuorlo d'uovo.
Disponete queste palline nelle mezze uova calcolando di fare 4 gruppi di 3 mezze uova fino ad esaurimento dei diversi tipi di riso.
Formate un letto di lattuga sul piatto di portata e distribuite le mezze uova a raggiera.
Al centro fate uno strato di fette di pomodoro alternate a fette di cetrioli e al centro mettete le fette dell'uovo sodo adibito alla decorazione.
Preparate le acciughine, le rondelle di olive, la falda di pomodoro tagliata a cuoricini con un coltellino appuntito, i capperi e la maionese e con essi decorate le mezze uova alternando i colori.