Uova festose
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
7 uova, 120 g di riso, 1/2 cipollina tritata, 6 cucchiaio di margarina, 6 cucchiai di parmigiano, 2 dita di vino bianco, 1/2 dado, sale e pepe.
per il colore, un cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 bustina di zafferano per le decorazioni, 3 acciughe sotto sale, un paio di olive, 3 gamberetti in scatola, 3 capperi, 1 falda di peperone sottaceto, un uovo sodo tagliato a rondelle, un pomodoro, qualche fetta di cetriolo, un cesto di foglie di lattuga lavate e asciugate, qualche cucchiaio di maionese PROCEDIMENTO Fate dorare in una casseruola la cipolla tritata con 1/2 di dado sciolto in una cucchiaiata di acqua calda.
Unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Pepate e continuate la cottura per 15/20 minuti aggiungendo il brodo bollente preparato con il resto dal dado e mescolando in continuazione.
Fuori dal fuoco condite il risotto con il grana grattugiato e la margarina regolando il sale se necessario.
Lasciate riposare per qualche minuto, quindi dividete il riso in 4 parti uguali, lasciatene una bianca e incorporate alla seconda il prezzemolo tritato, alla terza la punti di zafferano ed alla quarta la salsa di pomodoro.
Nel frattempo avrete fatto rassodare 7 uova cuocendole in acqua salata e acidulata con poco aceto per 10 minuti circa.
Tenete da parte un uovo per la decorazione.
Sgusciate le altre uova una alla volta fredde e tagliatele a metà delicatamente.
Estraete i tuorli e metteteli da parte.
Con un dosatore da gelato, formate delle palline di riso a forma regolare grandi come è di larghezza pari all?incavo del tuorlo d'uovo.
Disponete queste palline nelle mezze uova calcolando di fare 4 gruppi di 3 mezze uova, fino ad esaurimento dei diversi tipi di riso.
Formate un letto di lattuga sul piatto di portata e distribuite le mezze uova a raggera.
Al centro fate uno strato di fette di pomodoro alternate a fette di cetrioli e al centro mettete le fette dell'uovo sodo adibito alla decorazione.
Preparate le acciughine, le rondelle di olive, la falda di pomodoro tagliato a cuoricini con il coltello appuntito, i capperi e la maionese e con essi decorate le mezze uova alternando i colori come nella foto.
P.
S.
utilizzate i tuorli per una salsa a crudo unita all'olio e aceto, ottima per la carne fredda.
7 uova, 120 g di riso, 1/2 cipollina tritata, 6 cucchiaio di margarina, 6 cucchiai di parmigiano, 2 dita di vino bianco, 1/2 dado, sale e pepe.
per il colore, un cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 bustina di zafferano per le decorazioni, 3 acciughe sotto sale, un paio di olive, 3 gamberetti in scatola, 3 capperi, 1 falda di peperone sottaceto, un uovo sodo tagliato a rondelle, un pomodoro, qualche fetta di cetriolo, un cesto di foglie di lattuga lavate e asciugate, qualche cucchiaio di maionese PROCEDIMENTO Fate dorare in una casseruola la cipolla tritata con 1/2 di dado sciolto in una cucchiaiata di acqua calda.
Unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Pepate e continuate la cottura per 15/20 minuti aggiungendo il brodo bollente preparato con il resto dal dado e mescolando in continuazione.
Fuori dal fuoco condite il risotto con il grana grattugiato e la margarina regolando il sale se necessario.
Lasciate riposare per qualche minuto, quindi dividete il riso in 4 parti uguali, lasciatene una bianca e incorporate alla seconda il prezzemolo tritato, alla terza la punti di zafferano ed alla quarta la salsa di pomodoro.
Nel frattempo avrete fatto rassodare 7 uova cuocendole in acqua salata e acidulata con poco aceto per 10 minuti circa.
Tenete da parte un uovo per la decorazione.
Sgusciate le altre uova una alla volta fredde e tagliatele a metà delicatamente.
Estraete i tuorli e metteteli da parte.
Con un dosatore da gelato, formate delle palline di riso a forma regolare grandi come è di larghezza pari all?incavo del tuorlo d'uovo.
Disponete queste palline nelle mezze uova calcolando di fare 4 gruppi di 3 mezze uova, fino ad esaurimento dei diversi tipi di riso.
Formate un letto di lattuga sul piatto di portata e distribuite le mezze uova a raggera.
Al centro fate uno strato di fette di pomodoro alternate a fette di cetrioli e al centro mettete le fette dell'uovo sodo adibito alla decorazione.
Preparate le acciughine, le rondelle di olive, la falda di pomodoro tagliato a cuoricini con il coltello appuntito, i capperi e la maionese e con essi decorate le mezze uova alternando i colori come nella foto.
P.
S.
utilizzate i tuorli per una salsa a crudo unita all'olio e aceto, ottima per la carne fredda.