Uova di merlino con uvetta
Preparazione
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti e strizzarla; sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti piccoli.
Fare sciogliere lo zucchero in mezzo dl d'acqua, unire le mele, l'uvetta, i pinoli, la cannella, il Marsala e fare cuocere per 15 minuti a fuoco vivace fino a che tutto il liquido sarà asciugato.
Stendere la pasta frolla in uno spessore di mezzo cm.e ritagliarne tanti ovali lunghi 9 cm.
Ripiegarli creando una forma concava, riempirli con il composto di mele e richiuderli sigillando i bordi.
Lavorare delicatamente con le mani questi dolcetti, in modo da renderli simili a piccole uova;quindi adagiarli su una teglia foderata di carta d'alluminio e metterli a cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.
Sbattere l'albume e il succo di limone con una frusta, unendo man mano lo zucchero a velo per ottenere un composto omogeneo e molto sodo.
Dividere questo composto in due parti e colorarle una di rosa e l'altra verde.
Versare il composto sulle uova e spalmarlo su tutta la superficie in modo che rimangano completamente ricoperte da un leggero strato di glassa verde o rosa.
Servire "le uova di Merlino" fredde.
Fare sciogliere lo zucchero in mezzo dl d'acqua, unire le mele, l'uvetta, i pinoli, la cannella, il Marsala e fare cuocere per 15 minuti a fuoco vivace fino a che tutto il liquido sarà asciugato.
Stendere la pasta frolla in uno spessore di mezzo cm.e ritagliarne tanti ovali lunghi 9 cm.
Ripiegarli creando una forma concava, riempirli con il composto di mele e richiuderli sigillando i bordi.
Lavorare delicatamente con le mani questi dolcetti, in modo da renderli simili a piccole uova;quindi adagiarli su una teglia foderata di carta d'alluminio e metterli a cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.
Sbattere l'albume e il succo di limone con una frusta, unendo man mano lo zucchero a velo per ottenere un composto omogeneo e molto sodo.
Dividere questo composto in due parti e colorarle una di rosa e l'altra verde.
Versare il composto sulle uova e spalmarlo su tutta la superficie in modo che rimangano completamente ricoperte da un leggero strato di glassa verde o rosa.
Servire "le uova di Merlino" fredde.