Uova di neve con crema inglese/ile flottant
Preparazione
Montate a neve fermissima 5 albumi con un pizzico di sale e amalgamatevi lo zucchero a velo.
Modellate con il cucchiaio, a forma di uovo, la meringa; fate cadere le forme così ottenute in una casseruola che contenga del latte bollente zuccherato.
Rigirate queste meringhe nel latte affinchè cuociano uniformemente e scolatele su un setaccio appena sono dure.
Passate il latte attraverso un colino fino.
Sbattete i tuorli insieme ai grani della stecca di vaniglia e lo zucchero al fine di ottenere una miscela liscia, bianca e soffice.
Versate il latte sulla preparazione, mettete tutto in una casseruola e cuocete la crema inglese senza farla bollire.
A cottura ultimata passate la crema attraverso un colino e lasciatela raffreddare. Versate la crema in una compostiera e disponetevi le uova di neve.
Modellate con il cucchiaio, a forma di uovo, la meringa; fate cadere le forme così ottenute in una casseruola che contenga del latte bollente zuccherato.
Rigirate queste meringhe nel latte affinchè cuociano uniformemente e scolatele su un setaccio appena sono dure.
Passate il latte attraverso un colino fino.
Sbattete i tuorli insieme ai grani della stecca di vaniglia e lo zucchero al fine di ottenere una miscela liscia, bianca e soffice.
Versate il latte sulla preparazione, mettete tutto in una casseruola e cuocete la crema inglese senza farla bollire.
A cottura ultimata passate la crema attraverso un colino e lasciatela raffreddare. Versate la crema in una compostiera e disponetevi le uova di neve.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 dl di latte
- 5 uova
- 1 stecca di vaniglia
- sale
- 10 g di zucchero a velo
- 65 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vaniglia
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