Uova di cioccolato ripiene di panna montata
Preparazione
Lavate rapidamente i frutti di bosco in acqua fredda; sgocciolateli e stendeteli su un telo ad asciugare.
Aprite il polo superiore di ogni uovo di cioccolato, praticando tutt'intorno un taglio a zig zag con la punta di un coltello affilato ed eliminando la calottina superiore.
Procedete con delicatezza per non rompere le uova: eventualmente, scaldate prima leggermente la punta del coltello sulla fiamma.
Versate la panna ben fredda in una ciotola a bordi alti e montatela 10 minuti con una frusta a mano, 5 con una elettrica.
Unite lo zucchero setacciato e montate ancora per un minuto. Farcite le uova di cioccolato con i frutti di bosco, fatevi cadere sopra la panna da una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e completate con i confettini colorati. Potete disporre le uova su coroncine di fili di rafia intrecciati, per farle stare diritte. Servitele subito.
Aprite il polo superiore di ogni uovo di cioccolato, praticando tutt'intorno un taglio a zig zag con la punta di un coltello affilato ed eliminando la calottina superiore.
Procedete con delicatezza per non rompere le uova: eventualmente, scaldate prima leggermente la punta del coltello sulla fiamma.
Versate la panna ben fredda in una ciotola a bordi alti e montatela 10 minuti con una frusta a mano, 5 con una elettrica.
Unite lo zucchero setacciato e montate ancora per un minuto. Farcite le uova di cioccolato con i frutti di bosco, fatevi cadere sopra la panna da una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e completate con i confettini colorati. Potete disporre le uova su coroncine di fili di rafia intrecciati, per farle stare diritte. Servitele subito.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova di cioccolato al latte piccole (7-8 cm di altezza)
- 150 g di frutti di bosco misti
- 150 ml di panna da montare
- 30 g di confetti colorati di cioccolato (tipo smarties)
- 20 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
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