Uova con vellutata di vongole
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
8 uova, 8 dischi di pane tostato, 1/2 kg di vongole, 200 ml (1 bicchiere) di latte scremato, 100 g di formaggio gruviera grattugiato, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di burro, sale, pepe, noce moscata.
1.
Cuocete le uova per 10 minuti, passatele sotto l'acqua fredda e pelatele.
Tenetete da parte al caldo.
Aprite le vongole al vapore, colate il sugo di cottura e diluitelo con un pochino di acqua quanto basta per ottenere un bicchiere.
2.
Rosolate la farina nel burro, versate il latte unito al sugo di vongole poco a poco, sempre mescolando per non formare grumi e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti, sempre mescolando.
Qualche minuto prima del termine di cottura insaporite con sale, pepe e poca noce moscata grattugiata, unite il formaggio e le vongole.
3.
Servite le uova divise a metà sopra ad un disco di pane e copritele con la salsa molto calda.
8 uova, 8 dischi di pane tostato, 1/2 kg di vongole, 200 ml (1 bicchiere) di latte scremato, 100 g di formaggio gruviera grattugiato, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di burro, sale, pepe, noce moscata.
1.
Cuocete le uova per 10 minuti, passatele sotto l'acqua fredda e pelatele.
Tenetete da parte al caldo.
Aprite le vongole al vapore, colate il sugo di cottura e diluitelo con un pochino di acqua quanto basta per ottenere un bicchiere.
2.
Rosolate la farina nel burro, versate il latte unito al sugo di vongole poco a poco, sempre mescolando per non formare grumi e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti, sempre mescolando.
Qualche minuto prima del termine di cottura insaporite con sale, pepe e poca noce moscata grattugiata, unite il formaggio e le vongole.
3.
Servite le uova divise a metà sopra ad un disco di pane e copritele con la salsa molto calda.