Uova con salsa tonnata
Preparazione
Lessare la macedonia di verdure in una capace pentola con acqua bollente salata, come indicato sulla confezione, scolarle al dente e farle raffreddare.
Passare le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare tutto il sale, diliscarle e mettere i filetti spezzettati nel frullatore insieme col tonno scolato e i capperi.
Frullare sino a che si sarà formato un composto omogeneo; amalgamarlo in una scodella con la maionese e un paio di cucchiai di succo di limone.
Portare a ebollizione dell'acqua salata e acidulata con aceto.
Rompere su un piattino un uovo per volta e farle scivolare nell'acqua.
Lasciarle sobbollire per tre minuti, poi scolarle con il mestolo bucato e deporle su un panno.
Eliminare con un coltellino le sbavature, disporli su un piatto di portata e, appena freddi coprirli con la salsa tonnata.
Servirli con le verdure condite con olio, succo di limone, sale e pepe.
Passare le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare tutto il sale, diliscarle e mettere i filetti spezzettati nel frullatore insieme col tonno scolato e i capperi.
Frullare sino a che si sarà formato un composto omogeneo; amalgamarlo in una scodella con la maionese e un paio di cucchiai di succo di limone.
Portare a ebollizione dell'acqua salata e acidulata con aceto.
Rompere su un piattino un uovo per volta e farle scivolare nell'acqua.
Lasciarle sobbollire per tre minuti, poi scolarle con il mestolo bucato e deporle su un panno.
Eliminare con un coltellino le sbavature, disporli su un piatto di portata e, appena freddi coprirli con la salsa tonnata.
Servirli con le verdure condite con olio, succo di limone, sale e pepe.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 1 scatola di tonno sott'olio (85 g. di sgocciolato)
- 100 g. di maionese in vasetto
- 2 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaiata di capperi
- succo di limone
- 1 confezione di macedonia di verdure surgelate
- olio extravergine
- aceto di vino bianco
- sale e pepe