Uova con salsa tonnata

Uova con salsa tonnata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uova con salsa tonnata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno. acciughe,aceto di vino bianco,capperi,verdure surgelate,maionese,olio extravergine,sale e pepe,succo di limone,tonno sott'olio,uova,Tonno, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lessare la macedonia di verdure in una capace pentola con acqua bollente salata, come indicato sulla confezione, scolarle al dente e farle raffreddare.

Passare le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare tutto il sale, diliscarle e mettere i filetti spezzettati nel frullatore insieme col tonno scolato e i capperi.

Frullare sino a che si sarà formato un composto omogeneo; amalgamarlo in una scodella con la maionese e un paio di cucchiai di succo di limone.

Portare a ebollizione dell'acqua salata e acidulata con aceto.

Rompere su un piattino un uovo per volta e farle scivolare nell'acqua.

Lasciarle sobbollire per tre minuti, poi scolarle con il mestolo bucato e deporle su un panno.

Eliminare con un coltellino le sbavature, disporli su un piatto di portata e, appena freddi coprirli con la salsa tonnata.

Servirli con le verdure condite con olio, succo di limone, sale e pepe.
Uova con salsa tonnata

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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