Uova con salsa al tonno

Uova con salsa al tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uova con salsa al tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno. capperi,filetti d'acciuga,maionese,prezzemolo,pepe,tonno sott'olio,uova,Tonno, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Fare sgocciolare con cura il tonno, sbriciolarlo molto finemente con la forchetta e sistemarlo in una terrina.

Scolare anche le acciughe e asciugarle su un foglio di carta da cucina.

Sciacquare con cura i capperi per eliminare il sale di conservazione, quindi tritare entrambi sottilmente.

Sminuzzare il prezzemolo e unirlo al tonno con i capperi e le acciughe.

Aggiungere la maionese, il pepe e amalgamare l'impasto.

Immergere le uova in acqua fredda e portare a bollore, lessandole esattamente per 8 minuti, quindi farle raffreddare e sgusciarle.

Tagliarle a metà ed estrarre i tuorli.

Sbriciolarli e amalgamarli al composto che dovrà essere ben sodo ma morbido, poi con questo riempire i mezzi albumi svuotati dando una forma di cupoletta abbondante.

Servire le uova ripiene a temperatura ambiente come antipasto.
Uova con salsa al tonno

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 8 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico