Uova con salsa al tonno
Preparazione
Fare sgocciolare con cura il tonno, sbriciolarlo molto finemente con la forchetta e sistemarlo in una terrina.
Scolare anche le acciughe e asciugarle su un foglio di carta da cucina.
Sciacquare con cura i capperi per eliminare il sale di conservazione, quindi tritare entrambi sottilmente.
Sminuzzare il prezzemolo e unirlo al tonno con i capperi e le acciughe.
Aggiungere la maionese, il pepe e amalgamare l'impasto.
Immergere le uova in acqua fredda e portare a bollore, lessandole esattamente per 8 minuti, quindi farle raffreddare e sgusciarle.
Tagliarle a metà ed estrarre i tuorli.
Sbriciolarli e amalgamarli al composto che dovrà essere ben sodo ma morbido, poi con questo riempire i mezzi albumi svuotati dando una forma di cupoletta abbondante.
Servire le uova ripiene a temperatura ambiente come antipasto.
Scolare anche le acciughe e asciugarle su un foglio di carta da cucina.
Sciacquare con cura i capperi per eliminare il sale di conservazione, quindi tritare entrambi sottilmente.
Sminuzzare il prezzemolo e unirlo al tonno con i capperi e le acciughe.
Aggiungere la maionese, il pepe e amalgamare l'impasto.
Immergere le uova in acqua fredda e portare a bollore, lessandole esattamente per 8 minuti, quindi farle raffreddare e sgusciarle.
Tagliarle a metà ed estrarre i tuorli.
Sbriciolarli e amalgamarli al composto che dovrà essere ben sodo ma morbido, poi con questo riempire i mezzi albumi svuotati dando una forma di cupoletta abbondante.
Servire le uova ripiene a temperatura ambiente come antipasto.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 150 g di tonno sott'olio
- 3 cucchiai di maionese
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 4 filetti d'acciuga sott'olio
- pepe