Uova con radicchio trevigiano
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
In una padella antiaderente soffriggete la cipolla tagliata sottile per 5-10 minuti (senza olio, aggiungendo acqua o brodo di volta in volta se si asciuga troppo)
Nel frattempo tagliate il radicchio in piccoli pezzi o striscioline.
Aggiungete il radicchio alle cipolle e continuate a cuocere per altri 5 minuti circa. A questo punto aggiungete lolio e i pomodorini tagliati in 4 parti. Lasciate cuocere 2 minuti e aggiungete le uova, prima le chiare e poi l'uovo intero.
Spolverizzate con poco sale, pepe (facoltativo), chiudete con il coperchio e lasciate cuocere 5 minuti.
Nel frattempo tagliate il radicchio in piccoli pezzi o striscioline.
Aggiungete il radicchio alle cipolle e continuate a cuocere per altri 5 minuti circa. A questo punto aggiungete lolio e i pomodorini tagliati in 4 parti. Lasciate cuocere 2 minuti e aggiungete le uova, prima le chiare e poi l'uovo intero.
Spolverizzate con poco sale, pepe (facoltativo), chiudete con il coperchio e lasciate cuocere 5 minuti.
Tempi
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 1 uovo intero
- 2 albumi
- ½ cipolla bianca
- 1 cespo di radicchio di Treviso
- 100gr circa di pomodorini pachino
- sale q.b.
- Olio evo 1 cucchiaio