Uova con radicchio
Preparazione
Mondate il radicchio, lavatelo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo grossolanamente.
Fate rassodare le uova, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Preparate una salsina con olio, aceto, i filetti d'acciuga tritati, sale e pepe.
Coprite il fondo di un piatto da portata con il radicchio e disponetevi sopra il cipollotto finemente affettato e le uova, condite con la salsina preparata e servite.
Le uova con il radicchio erano una merenda tradizionale delle scampagnate pasquali; sono anche un eccellente secondo nei mesi estivi.
Fate rassodare le uova, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Preparate una salsina con olio, aceto, i filetti d'acciuga tritati, sale e pepe.
Coprite il fondo di un piatto da portata con il radicchio e disponetevi sopra il cipollotto finemente affettato e le uova, condite con la salsina preparata e servite.
Le uova con il radicchio erano una merenda tradizionale delle scampagnate pasquali; sono anche un eccellente secondo nei mesi estivi.
- Aceto di vino (2)
- Cipollotto (24)
- Filetti d'acciughe (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Radicchio (36)
- Sale (1)
- Uova (558)
222
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 uova
- 300 g di radicchio
- 1 cipollotto
- 2 filetti d'acciughe
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe