Uova con prosciutto in scrigni di sfoglia
Preparazione
11326 SFOGLIATINE APPETITOSE CON LE UOVA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 uova, 3 fette di prosciutto cotto, 6 sottilette, 2 confezioni rettangolari di pasta sfoglia, 1/2 bicchiere di latte, 30 g di burro, un tuorlo, pepe, sale fino.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e bucherellateli con le punte di una forchetta.
Sovrapponete i fogli di pasta, spennellandoli con il latte freddo.
Ritagliate quindi 6 quadrati con un coltello adeguato o con la rotella dentellata.
Incidete quindi all'interno dei quadrati un contorno più piccolo di almeno 1 cm di lato.
Praticate sul quadrato ottenuto tante piccole incisioni diagonali, senza tagliare la pasta.
Sbattete il tuorlo in una ciotola con 2 cucchiai di acqua fredda.
Pennellate la superficie dei quadrati di sfoglia.
Metteteli in frigorifero a raffreddare; in questo modo al momento della cottura gonfieranno meglio.
Tagliate della medesima grandezza della sfoglia sia le fette di prosciutto, eliminando la parte grassa intorno, sia le sottilette.
Accendete il forno a 200° Trasferite le sfoglie sulla placca e infornate 15 minuti: devono gonfiare e prendere colore.
Preparate intanto la farcitura.
Disponete sulla placca coperta di carta forno, le fette di prosciutto distaccate le une dalle altre.
Sovrapponete a ciascuna una fettina di sottiletta e adagiate un uovo sgusciato; lasciatelo cadere delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio.
Coprite ciascun uovo con un dadino di burro, salate e pepate.
Infornate la placca 5 minuti, l'uovo deve rassodare.
Prelevate gli scrigni di pasta sfoglia, staccate da ciascun scrigno la parte superiore più piccola, aiutandovi con un coltello.
Trasferite in ciascuno il prosciutto con le uova cotte.
Coprite con il coperchio di sfoglia.
Decorate con un ciuffo di prezzemolo o due rametti di erba cipollina.
Servite.
6 uova, 3 fette di prosciutto cotto, 6 sottilette, 2 confezioni rettangolari di pasta sfoglia, 1/2 bicchiere di latte, 30 g di burro, un tuorlo, pepe, sale fino.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e bucherellateli con le punte di una forchetta.
Sovrapponete i fogli di pasta, spennellandoli con il latte freddo.
Ritagliate quindi 6 quadrati con un coltello adeguato o con la rotella dentellata.
Incidete quindi all'interno dei quadrati un contorno più piccolo di almeno 1 cm di lato.
Praticate sul quadrato ottenuto tante piccole incisioni diagonali, senza tagliare la pasta.
Sbattete il tuorlo in una ciotola con 2 cucchiai di acqua fredda.
Pennellate la superficie dei quadrati di sfoglia.
Metteteli in frigorifero a raffreddare; in questo modo al momento della cottura gonfieranno meglio.
Tagliate della medesima grandezza della sfoglia sia le fette di prosciutto, eliminando la parte grassa intorno, sia le sottilette.
Accendete il forno a 200° Trasferite le sfoglie sulla placca e infornate 15 minuti: devono gonfiare e prendere colore.
Preparate intanto la farcitura.
Disponete sulla placca coperta di carta forno, le fette di prosciutto distaccate le une dalle altre.
Sovrapponete a ciascuna una fettina di sottiletta e adagiate un uovo sgusciato; lasciatelo cadere delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio.
Coprite ciascun uovo con un dadino di burro, salate e pepate.
Infornate la placca 5 minuti, l'uovo deve rassodare.
Prelevate gli scrigni di pasta sfoglia, staccate da ciascun scrigno la parte superiore più piccola, aiutandovi con un coltello.
Trasferite in ciascuno il prosciutto con le uova cotte.
Coprite con il coperchio di sfoglia.
Decorate con un ciuffo di prezzemolo o due rametti di erba cipollina.
Servite.