Uova con pomodoro e acciughe
Preparazione
Fare imbiondire l'aglio nell'olio per 3 minuti a fuoco moderato, unire la passata di pomodoro e fare cuocere per 30 minuti a fiamma media.
Scolare i filetti d'acciuga su carta da cucina e tritarli grossolanamente.
Sciacquare i capperi per eliminare il sale di conservazione e tagliuzzarli.
Eliminare l'aglio dal sugo, aggiungere i capperi, le acciughe e il prezzemolo e fare cuocere per altri 15 minuti; al termine salare e pepare.
Rassodare le uova facendole cuocere per 8 minuti dal momento dell'inizio del bollore, quindi passarle sotto l'acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà per il lungo.
Adagiare le uova nel tegame non appena il sugo ha terminato la cottura e, tenendo il lato tagliato verso l'alto, farle insaporire per circa 2 minuti.
Servire nel piatto di portata con tutta la salsa.
Scolare i filetti d'acciuga su carta da cucina e tritarli grossolanamente.
Sciacquare i capperi per eliminare il sale di conservazione e tagliuzzarli.
Eliminare l'aglio dal sugo, aggiungere i capperi, le acciughe e il prezzemolo e fare cuocere per altri 15 minuti; al termine salare e pepare.
Rassodare le uova facendole cuocere per 8 minuti dal momento dell'inizio del bollore, quindi passarle sotto l'acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà per il lungo.
Adagiare le uova nel tegame non appena il sugo ha terminato la cottura e, tenendo il lato tagliato verso l'alto, farle insaporire per circa 2 minuti.
Servire nel piatto di portata con tutta la salsa.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 58 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova
- 200 g di passata di pomodoro
- 4 filetti d'acciuga sott'olio
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 2 spicchi d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 2cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe