Uova con pomodoro e acciughe

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Preparazione

Fare imbiondire l'aglio nell'olio per 3 minuti a fuoco moderato, unire la passata di pomodoro e fare cuocere per 30 minuti a fiamma media.

Scolare i filetti d'acciuga su carta da cucina e tritarli grossolanamente.

Sciacquare i capperi per eliminare il sale di conservazione e tagliuzzarli.

Eliminare l'aglio dal sugo, aggiungere i capperi, le acciughe e il prezzemolo e fare cuocere per altri 15 minuti; al termine salare e pepare.

Rassodare le uova facendole cuocere per 8 minuti dal momento dell'inizio del bollore, quindi passarle sotto l'acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà per il lungo.

Adagiare le uova nel tegame non appena il sugo ha terminato la cottura e, tenendo il lato tagliato verso l'alto, farle insaporire per circa 2 minuti.

Servire nel piatto di portata con tutta la salsa.
Uova con pomodoro e acciughe

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 58 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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