Uova con peperoncini
Preparazione
Togliere il picciolo ai peperoni, aprirli per il lungo, eliminare i semi, lavarli e asciugarli con un canovaccio.
In una padella fare appassire a fuoco dolce la cipolla, mettere i peperoni e soffriggerli rimescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Dopo circa un quarto d'ora, unire i pomodori e il prezzemolo, salare il necessario e cuocere a fuoco abbastanza vivace per una decina di minuti.
Quando il sugo sarà diventato piuttosto denso, unire il basilico spezzettato e le uova; rimescolare per romperle e, appena saranno rapprese ma ancora morbide, servirle immediatamente in tavola.
In una padella fare appassire a fuoco dolce la cipolla, mettere i peperoni e soffriggerli rimescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Dopo circa un quarto d'ora, unire i pomodori e il prezzemolo, salare il necessario e cuocere a fuoco abbastanza vivace per una decina di minuti.
Quando il sugo sarà diventato piuttosto denso, unire il basilico spezzettato e le uova; rimescolare per romperle e, appena saranno rapprese ma ancora morbide, servirle immediatamente in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova intere
- 500 g. di peperoncini verdi dolci
- 1 pezzetto di cipolla affettata
- 300 g. di filetti di pomodori
- 1 manciata di foglie di prezzemolo tritate
- qualche foglia di basilico spezzettata
- 4 cucchiai di olio extravergine
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoncini
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