Uova con paté di fegato
Preparazione
Fare rassodare le uova, metterle sotto il getto dell'acqua a raffreddare e sgusciarle.
Tagliarle a metà nel senso della lunghezza, togliere i tuorli, passarli al setaccio e raccoglierli in un terrina.
Ammorbidire il burro, scaldandolo lievemente, dividerlo a pezzetti e mescolarlo con un composto di tuorli d'uovo.
Aggiungere il pâtè di fegato pronto e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.
Bagnare con il vino, aggiungere un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.
Raccogliere il composto in una tasca di tela con bocchetta scannellata.
Spremerlo nelle scodelline formate dagli albumi e riempirle accuratamente, a filo.
Versarvi sopra uno strato di gelatina, quindi mettere la preparazione in frigo per un paio d'ore per consolidarla.
Trascorso questo tempo, toglierla.
Grattugiare il tartufo e spolverizzarlo sulle mezze uova farcite.
Se avanza qualche pezzetto di tartufo, utilizzarlo per decorare la sommità, infine servire in tavola.
Tagliarle a metà nel senso della lunghezza, togliere i tuorli, passarli al setaccio e raccoglierli in un terrina.
Ammorbidire il burro, scaldandolo lievemente, dividerlo a pezzetti e mescolarlo con un composto di tuorli d'uovo.
Aggiungere il pâtè di fegato pronto e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.
Bagnare con il vino, aggiungere un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.
Raccogliere il composto in una tasca di tela con bocchetta scannellata.
Spremerlo nelle scodelline formate dagli albumi e riempirle accuratamente, a filo.
Versarvi sopra uno strato di gelatina, quindi mettere la preparazione in frigo per un paio d'ore per consolidarla.
Trascorso questo tempo, toglierla.
Grattugiare il tartufo e spolverizzarlo sulle mezze uova farcite.
Se avanza qualche pezzetto di tartufo, utilizzarlo per decorare la sommità, infine servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 21 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g. circa di pâtè di fegato già pronto
- 50 g. di burro
- 1/2 bicchiere di vino (preferibilmente barbaresco)
- 1 tartufo d'Alba
- 100 g. di gelatina
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di paté di fegato
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