Uova con paté di fegato

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Preparazione

Fare rassodare le uova, metterle sotto il getto dell'acqua a raffreddare e sgusciarle.

Tagliarle a metà nel senso della lunghezza, togliere i tuorli, passarli al setaccio e raccoglierli in un terrina.

Ammorbidire il burro, scaldandolo lievemente, dividerlo a pezzetti e mescolarlo con un composto di tuorli d'uovo.

Aggiungere il pâtè di fegato pronto e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.

Bagnare con il vino, aggiungere un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.

Raccogliere il composto in una tasca di tela con bocchetta scannellata.

Spremerlo nelle scodelline formate dagli albumi e riempirle accuratamente, a filo.

Versarvi sopra uno strato di gelatina, quindi mettere la preparazione in frigo per un paio d'ore per consolidarla.

Trascorso questo tempo, toglierla.

Grattugiare il tartufo e spolverizzarlo sulle mezze uova farcite.

Se avanza qualche pezzetto di tartufo, utilizzarlo per decorare la sommità, infine servire in tavola.
Uova con paté di fegato

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 8 min
  • Tempo totale: 21 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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