Uova con lo yogurt
Preparazione
Versare lo yogurt in un tegame e farlo scaldare a fuoco bassissimo per scioglierlo leggermente, setacciare la farina e unirla.
Fare cuocere per 5-6 minuti a fiamma molto bassa così da far amalgamare i 2 ingredienti, mescolando con la frusta per eliminare eventuali grumi.
Tritare molto finemente l'aglio e le foglie di menta; in un tegamino fare fondere il burro, i due aromi tritati e un pizzico di sale, quindi lasciare insaporire per 2 minuti a fuoco bassissimo.
Mettere lo yogurt in 4 pirofile individuali a bordo basso dividendolo in parti uguali, poi rompere in ognuna 2 uova badando che restino intere.
Versare un po' del burro aromatizzato in ogni pirofila, pepare e fare cuocere in forno caldo per 15 minuti.
Servire in tavola le uova caldissime.
Fare cuocere per 5-6 minuti a fiamma molto bassa così da far amalgamare i 2 ingredienti, mescolando con la frusta per eliminare eventuali grumi.
Tritare molto finemente l'aglio e le foglie di menta; in un tegamino fare fondere il burro, i due aromi tritati e un pizzico di sale, quindi lasciare insaporire per 2 minuti a fuoco bassissimo.
Mettere lo yogurt in 4 pirofile individuali a bordo basso dividendolo in parti uguali, poi rompere in ognuna 2 uova badando che restino intere.
Versare un po' del burro aromatizzato in ogni pirofila, pepare e fare cuocere in forno caldo per 15 minuti.
Servire in tavola le uova caldissime.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova
- 500 g di yogurt intero
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di menta fresca
- sale e pepe