Uova colorate e farcite
Preparazione
Occorrente per decorare i gusci: un pennellino, coloranti alimentari.
Lavate le uova sotto il getto dell'acqua corrente.
Adagiatele in una casseruola e copritele di acqua fredda.
Unite il sale grosso e portate a bollore.
Fatele cuocere 5 minuti.
Scolatele e raffreddatele immediatamente.
Levate con un taglio netto la calotta superiore, utilizzando un coltello ben affilato a lama liscia.
Svuotate il contenuto con l'aiuto di un cucchiaino.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo con una mezzaluna.
Sciacquate l'aneto sotto il getto dell'acqua fresca.
Asciugatelo con un telo e tagliuzzatelo con una forbice.
Stemperate i formaggi in una ciotola con una spatola.
Unite l'aneto, il finocchio e il tabasco.
Amalgamate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
Fate sciogliere il burro in una piccola padella antiaderente.
Versatevi lo scalogno e fate stufare 3 minuti a fiamma dolce.
Salate, aggiungete il pomodoro, mescolate e fate cuocere 2 minuti a fiamma moderata.
Versate il preparato nel bicchiere di un frullatore.
Unite le uova sode e frullate un minuto a media velocità.
Prendete i colori alimentari e con il pennello decorate a piacere i gusci.
Scrivete nel centro il nome dei commensali.
Appoggiateli nel portauova che possa andare in tavola e fateli asciugare.
Lavate i pomodorini sotto il getto dell'acqua fredda.
Asciugateli con carta assorbente da cucina, quindi divideteli in due parti con un coltellino.
Riempite i gusci con il frullato preparato precedentemente.
Ricopriteli con la mousse di formaggio spremendola da una tasca per dolci.
Posate nel centro mezzo pomodorino.
Servite a temperatura ambiente.
IDEA Se non avete i portauova potete utilizzare della tazzine colorate appoggiate sul loro piattino.
Oppure mettete del sale grosso leggermente bagnato intorno all'uovo.
Posatelo su un piattino e lasciate indurire così da bloccare il guscio.
Lavate le uova sotto il getto dell'acqua corrente.
Adagiatele in una casseruola e copritele di acqua fredda.
Unite il sale grosso e portate a bollore.
Fatele cuocere 5 minuti.
Scolatele e raffreddatele immediatamente.
Levate con un taglio netto la calotta superiore, utilizzando un coltello ben affilato a lama liscia.
Svuotate il contenuto con l'aiuto di un cucchiaino.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo con una mezzaluna.
Sciacquate l'aneto sotto il getto dell'acqua fresca.
Asciugatelo con un telo e tagliuzzatelo con una forbice.
Stemperate i formaggi in una ciotola con una spatola.
Unite l'aneto, il finocchio e il tabasco.
Amalgamate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
Fate sciogliere il burro in una piccola padella antiaderente.
Versatevi lo scalogno e fate stufare 3 minuti a fiamma dolce.
Salate, aggiungete il pomodoro, mescolate e fate cuocere 2 minuti a fiamma moderata.
Versate il preparato nel bicchiere di un frullatore.
Unite le uova sode e frullate un minuto a media velocità.
Prendete i colori alimentari e con il pennello decorate a piacere i gusci.
Scrivete nel centro il nome dei commensali.
Appoggiateli nel portauova che possa andare in tavola e fateli asciugare.
Lavate i pomodorini sotto il getto dell'acqua fredda.
Asciugateli con carta assorbente da cucina, quindi divideteli in due parti con un coltellino.
Riempite i gusci con il frullato preparato precedentemente.
Ricopriteli con la mousse di formaggio spremendola da una tasca per dolci.
Posate nel centro mezzo pomodorino.
Servite a temperatura ambiente.
IDEA Se non avete i portauova potete utilizzare della tazzine colorate appoggiate sul loro piattino.
Oppure mettete del sale grosso leggermente bagnato intorno all'uovo.
Posatelo su un piattino e lasciate indurire così da bloccare il guscio.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 uova con guscio bianco
- 50 g di ricotta pugliese
- 50 g di gorgonzola dolce cremoso
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- 2 cucchiai di succo di pomodoro
- uno scalogno
- un ciuffo di aneto
- 3 pomodorini a ciliegia
- 10 g di burro
- 6 gocce di tabasco
- un pizzico di sale fino
- un cucchiaino di sale grosso
Ingrediente principale
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