Uova colorate e farcite

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Preparazione

Occorrente per decorare i gusci: un pennellino, coloranti alimentari.

Lavate le uova sotto il getto dell'acqua corrente.

Adagiatele in una casseruola e copritele di acqua fredda.

Unite il sale grosso e portate a bollore.

Fatele cuocere 5 minuti.

Scolatele e raffreddatele immediatamente.

Levate con un taglio netto la calotta superiore, utilizzando un coltello ben affilato a lama liscia.

Svuotate il contenuto con l'aiuto di un cucchiaino.

Sbucciate lo scalogno e tritatelo con una mezzaluna.

Sciacquate l'aneto sotto il getto dell'acqua fresca.

Asciugatelo con un telo e tagliuzzatelo con una forbice.

Stemperate i formaggi in una ciotola con una spatola.

Unite l'aneto, il finocchio e il tabasco.

Amalgamate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.

Fate sciogliere il burro in una piccola padella antiaderente.

Versatevi lo scalogno e fate stufare 3 minuti a fiamma dolce.

Salate, aggiungete il pomodoro, mescolate e fate cuocere 2 minuti a fiamma moderata.

Versate il preparato nel bicchiere di un frullatore.

Unite le uova sode e frullate un minuto a media velocità.

Prendete i colori alimentari e con il pennello decorate a piacere i gusci.

Scrivete nel centro il nome dei commensali.

Appoggiateli nel portauova che possa andare in tavola e fateli asciugare.

Lavate i pomodorini sotto il getto dell'acqua fredda.

Asciugateli con carta assorbente da cucina, quindi divideteli in due parti con un coltellino.

Riempite i gusci con il frullato preparato precedentemente.

Ricopriteli con la mousse di formaggio spremendola da una tasca per dolci.

Posate nel centro mezzo pomodorino.

Servite a temperatura ambiente.

IDEA Se non avete i portauova potete utilizzare della tazzine colorate appoggiate sul loro piattino.

Oppure mettete del sale grosso leggermente bagnato intorno all'uovo.

Posatelo su un piattino e lasciate indurire così da bloccare il guscio.
Uova colorate e farcite

Ingredienti e dosi per 6 persone

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