Uova colorate
Preparazione
Potete ottenere uova dal guscio colorato (con sfumature più o meno intense), usando sostanze naturali: le uova così preparate sono commestibili, anzi acquisteranno un gusto particolare molto gradevole.
Scegliete uova con il guscio chiaro, in modo che la tinta di base non interferisca con la colorazione scelta.
Lavate le uova con acqua tiepida e aceto, per eliminate le sostanze che rendono il guscio meno poroso.
Per uova verdi, ponete le uova in un tegame di acqua fredda e foglie di spinaci (200-250 g per 3 litri d'acqua), portate a bollore, bollite per 8 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 20 minuti.
Potete ottenere uova gialle con il procedimento indicato sopra, sostituendo agli spinaci 2 bustina di zafferano o un cucchiaio di curcuma.
Le uova rosse si ottengono aggiungendo all'acqua di bollitura 300-400 g di barbabietola finemente tritata; quelle viola unendo 100 g di purea di mirtilli; per le uova blu, unite all'acqua di cottura 300 g di cavolo rosso finemente tritato.
Scegliete uova con il guscio chiaro, in modo che la tinta di base non interferisca con la colorazione scelta.
Uova colorate con colori naturali
Lavate le uova con acqua tiepida e aceto, per eliminate le sostanze che rendono il guscio meno poroso.
Per uova verdi, ponete le uova in un tegame di acqua fredda e foglie di spinaci (200-250 g per 3 litri d'acqua), portate a bollore, bollite per 8 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 20 minuti.
Potete ottenere uova gialle con il procedimento indicato sopra, sostituendo agli spinaci 2 bustina di zafferano o un cucchiaio di curcuma.
Le uova rosse si ottengono aggiungendo all'acqua di bollitura 300-400 g di barbabietola finemente tritata; quelle viola unendo 100 g di purea di mirtilli; per le uova blu, unite all'acqua di cottura 300 g di cavolo rosso finemente tritato.
Ingrediente principale
Vedi anche
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