Uova cocotte con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 2 cipolle, 4 pomodori maturi, 50 g di pancetta a dadini, 50 g di formaggio emmental grattugiato, sale, olio d'oliva.
Pelate le cipolle e tagliatele grossolanamente.
Incidete a croce i pomodori e tuffateli in abbondante acqua salata per un minuto.
Scolateli, lasciateli raffreddare, quindi pelateli; togliete i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.
Scaldate un filo d'olio in una casseruola antiaderente, aggiungete la cipolla e fatela dorare a fuoco moderato.
Aggiungete i pomodori, un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce 10 minuti.
Distribuite il condimento in 4 ciotole individuali.
Rompete un uovo in ciascuna ciotola, cospargetevi sopra i dadini di pancetta, coprite con il formaggio grattugiato e infornate a 200ø per 5/8 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite accompagnando con fette di pane tostate.
4 uova, 2 cipolle, 4 pomodori maturi, 50 g di pancetta a dadini, 50 g di formaggio emmental grattugiato, sale, olio d'oliva.
Pelate le cipolle e tagliatele grossolanamente.
Incidete a croce i pomodori e tuffateli in abbondante acqua salata per un minuto.
Scolateli, lasciateli raffreddare, quindi pelateli; togliete i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.
Scaldate un filo d'olio in una casseruola antiaderente, aggiungete la cipolla e fatela dorare a fuoco moderato.
Aggiungete i pomodori, un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce 10 minuti.
Distribuite il condimento in 4 ciotole individuali.
Rompete un uovo in ciascuna ciotola, cospargetevi sopra i dadini di pancetta, coprite con il formaggio grattugiato e infornate a 200ø per 5/8 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite accompagnando con fette di pane tostate.