Uova barzotte in cestini al sesamo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela con l'aiuto di un coppapasta di circa 10 cm di diametro.
Disponete i cerchi di pasta ottenuti su una placca foderata con carta da forno.
Con l'aiuto di un coppapasta più piccolo (circa 8 cm) incidete ogni cerchio al centro; spennellate con il latte e spolverate con i semi di sesamo.
Informate in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fichè la superficie sarà ben dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo mondate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.
Mescolatela alle insalatine e condite con olio e sale.
Mettete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda.
Mettete sul fuoco e portate a bollore.
Calcolate 8 minuti di cottura dal momento in cui si alza il bollore, quindi scolate le uova, lasciate intiepidire e sgusciatele.
Prendete i cerchi di pasta sfoglia.
Con una leggera pressione fate staccare il cordone esterno dal cerchio centrale, facendo attenzione che non si rompano.
Il cordone esterno deve essere rialzato rispetto al centro, in modo da formare un bordo rialzato che dia alla sfoglia la forma di un cestino.
Adagiate i cestini di sfoglia su dei piattini individuali.
Suddividete all'interno dei cestini l'insalatina con la cipolla e un uovo ciascuno.
Condite l'uovo con un pizzico di sale e una spolverata di pepe macinato al momento e servite subito.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela con l'aiuto di un coppapasta di circa 10 cm di diametro.
Disponete i cerchi di pasta ottenuti su una placca foderata con carta da forno.
Con l'aiuto di un coppapasta più piccolo (circa 8 cm) incidete ogni cerchio al centro; spennellate con il latte e spolverate con i semi di sesamo.
Informate in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fichè la superficie sarà ben dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo mondate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.
Mescolatela alle insalatine e condite con olio e sale.
Mettete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda.
Mettete sul fuoco e portate a bollore.
Calcolate 8 minuti di cottura dal momento in cui si alza il bollore, quindi scolate le uova, lasciate intiepidire e sgusciatele.
Prendete i cerchi di pasta sfoglia.
Con una leggera pressione fate staccare il cordone esterno dal cerchio centrale, facendo attenzione che non si rompano.
Il cordone esterno deve essere rialzato rispetto al centro, in modo da formare un bordo rialzato che dia alla sfoglia la forma di un cestino.
Adagiate i cestini di sfoglia su dei piattini individuali.
Suddividete all'interno dei cestini l'insalatina con la cipolla e un uovo ciascuno.
Condite l'uovo con un pizzico di sale e una spolverata di pepe macinato al momento e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova grandi
- una confezione di pasta sfoglia fresca già stesa
- una cipolla di tropea
- 100 g di insalatine miste
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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