Uova andaluse

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Preparazione

Spremere il ½ limone e mettere il succo nel bicchiere del mixer assieme a 1 pizzico di sale.

Separare due tuorli dagli albumi e unirli.

E' fondamentale che tutti questi ingredienti siano rigorosamente a temperatura ambiente.

Immergere il frullino e iniziare a lavorare gli ingredienti aggiungendo a filo molto lentamente l'olio di semi, dandogli il tempo d'essere via via assorbito.

Il composto progressivamente gonfierà diventando una maionese soda e morbida.

Mettere le 6 uova in un tegame in acqua fredda, quando raggiunge il bollore calcolare 8 minuti, quindi scolarle e tenerle sotto l'acqua per raffreddarle.

Sgusciarle e tagliarle a metà.

Spremere la mezza arancia, versare la maionese in una ciotola e amalgamarvi un ingrediente per volta: prima il ketchup, poi il succo d'arancia, il pepe ed infine il Cognac.

Lavorare il tutto per preparare una salsa morbida ma non liquida.

Sistemare le mezze uova sode in un piatto di portata, velarle con la salsa e servire il resto in una salsiera.
Uova andaluse

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 8 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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