Uova alla greca
Preparazione
Togliete la parte verde dei porri e tagliate a pezzi la parte bianca.
Scottateli in acqua salata per 3 minuti.
Mettete in un tegame le cipolline sbucciate, il vino bianco, l'olio, l'acqua, il sale, una foglia d'alloro, pepe e il concentrato di pomodoro.
Lasciate cuocere per 45 minuti.
Bollite in un litro di acqua 3 cucchiai di aceto e le uova rotte una alla volta; lasciate che l'albume diventi sodo poi togliete l'intero uovo con il mestolo.
Disponete su un vassoio i porri e sopra le uova; coprite il tutto con la salsa che avete preparato in precedenza e cospargete con un po' di paprica.
Scottateli in acqua salata per 3 minuti.
Mettete in un tegame le cipolline sbucciate, il vino bianco, l'olio, l'acqua, il sale, una foglia d'alloro, pepe e il concentrato di pomodoro.
Lasciate cuocere per 45 minuti.
Bollite in un litro di acqua 3 cucchiai di aceto e le uova rotte una alla volta; lasciate che l'albume diventi sodo poi togliete l'intero uovo con il mestolo.
Disponete su un vassoio i porri e sopra le uova; coprite il tutto con la salsa che avete preparato in precedenza e cospargete con un po' di paprica.
- Acqua (1)
- Alloro (10)
- Cipolline piccole (105)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Olio d'oliva (675)
- Paprica (30)
- Pepe (1)
- Porri (320)
- Sale (1)
- Uova (744)
- Vino bianco (56)
244
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 8 uova
- 1000 g di porri
- 12 cipolline piccole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Sale
- Alloro
- Pepe
- Paprica