Uova al vapore con funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova freschissime, 60 g di prosciutto affumicato, 250 g di funghi misti scongelati a temperatura ambiente, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo, pepe di mulinello, burro, sale.
Battete la uova con i funghi triturati (con il loro liquido), il prosciutto tagliato a dadini, il parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Versate il tutto in una pirofila di vetro o di coccio leggermente imburrata, appoggiatela sul cestello del vapore e cuocete tenendola ben coperta, per non perdere il vapore, fino a quando il composto sarà sodo (infilate la lama di un coltello per controllare se il centro è perfettamente rassodato).
Servite prelevando con un cucchiaio delle porzioni di questo "budino" che potete accompagnare con verdure calde al burro crudo e sale.
6 uova freschissime, 60 g di prosciutto affumicato, 250 g di funghi misti scongelati a temperatura ambiente, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo, pepe di mulinello, burro, sale.
Battete la uova con i funghi triturati (con il loro liquido), il prosciutto tagliato a dadini, il parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Versate il tutto in una pirofila di vetro o di coccio leggermente imburrata, appoggiatela sul cestello del vapore e cuocete tenendola ben coperta, per non perdere il vapore, fino a quando il composto sarà sodo (infilate la lama di un coltello per controllare se il centro è perfettamente rassodato).
Servite prelevando con un cucchiaio delle porzioni di questo "budino" che potete accompagnare con verdure calde al burro crudo e sale.