Uova al prosciutto crudo
Preparazione
Fare scaldare l'olio nella pirofila, unire la cipolla tritata e il prosciutto a dadini.
Tagliare le patate a dadetti e spezzettare con una forchetta i pomodori; quando la cipolla sarà dorata, unirli al resto.
Mescolare e aggiungere i piselli, i fagiolini, gli asparagi, il peperone e lasciare cuocere per dieci minuti, mescolando continuamente e aggiungendo, se occorre, poca acqua calda per volta.
Unire infine anche la salsiccia tagliata a fettine e il marsala.
Quando questo composto sarà amalgamato, mescolare e rompere nel tegame, una accanto all'altra, le uova, che devono essere freschissime.
Salare leggermente, coprire per qualche minuto il tegame con un coperchio in modo che l'albume si rapprenda bene e dopo cinque minuti di cottura servire in tavola.
Tagliare le patate a dadetti e spezzettare con una forchetta i pomodori; quando la cipolla sarà dorata, unirli al resto.
Mescolare e aggiungere i piselli, i fagiolini, gli asparagi, il peperone e lasciare cuocere per dieci minuti, mescolando continuamente e aggiungendo, se occorre, poca acqua calda per volta.
Unire infine anche la salsiccia tagliata a fettine e il marsala.
Quando questo composto sarà amalgamato, mescolare e rompere nel tegame, una accanto all'altra, le uova, che devono essere freschissime.
Salare leggermente, coprire per qualche minuto il tegame con un coperchio in modo che l'albume si rapprenda bene e dopo cinque minuti di cottura servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 36 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova
- 80 g. di prosciutto crudo tagliato a dadini
- 5 cucchiai di olio
- 1 cipolla media tritata finemente
- 150 g. di pomodori maturi pelati e privati di semi
- 2 cucchiai colmi di piselli lessati (anche in scatola)
- 2 cucchiai colmi di fagiolini verdi lessati (anche in scatola)
- 2 cucchiai di punte di asparagi (anche in scatola)
- 1 peperone dolce tagliato a quadrettini
- 2 patate lessate
- 2 piccole salsicce spagnole (chorizos)
- 1/2 bicchiere di marsala secco
- sale