Uova al prosciutto crudo

Uova al prosciutto crudo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uova al prosciutto crudo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. cipolla,fagiolini,marsala,sale,olio,patate,peperone,salsicce,piselli,pomodori,prosciutto crudo,asparagi,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Fare scaldare l'olio nella pirofila, unire la cipolla tritata e il prosciutto a dadini.

Tagliare le patate a dadetti e spezzettare con una forchetta i pomodori; quando la cipolla sarà dorata, unirli al resto.

Mescolare e aggiungere i piselli, i fagiolini, gli asparagi, il peperone e lasciare cuocere per dieci minuti, mescolando continuamente e aggiungendo, se occorre, poca acqua calda per volta.

Unire infine anche la salsiccia tagliata a fettine e il marsala.

Quando questo composto sarà amalgamato, mescolare e rompere nel tegame, una accanto all'altra, le uova, che devono essere freschissime.

Salare leggermente, coprire per qualche minuto il tegame con un coperchio in modo che l'albume si rapprenda bene e dopo cinque minuti di cottura servire in tavola.
Uova al prosciutto crudo

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 36 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico