Uova al groviera

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Preparazione

Mondare i porri conservando soltanto la parte bianca, pelare le cipolle e gli scalogni; tritare non troppo finemente il tutto e metterlo sul fuoco basso, in una casseruola dal fondo pesante insieme con il burro.

Rimescolare con il cucchiaio di legno e fare imbiondire lentamente, poi aggiungere mezzo dado sbriciolato e il vino bianco.

Quando quest'ultimo sarà evaporato unire la farina, disciolta in precedenza in una scodella con il latte freddo.

Continuare a mescolare, alzare leggermente il calore, condire con un pizzico di sale, un po' di noce moscata grattata e un po' di pepe macinato al momento.

Completare infine la salsa con la panna, rimescolare ancora, abbassare il calore e lasciare sobbollire adagio per 3 minuti.

Sgusciare le uova, dividerle a spicchi e allineare gli stessi in una pirofila rotonda abbondantemente unta di burro, disponendoli (distanziandoli gli uni dagli altri di un centimetro) in tanti giri concentrici.

Passare ora nel vaso del frullatore elettrico la salsetta preparata e dopo averla ben omogeneizzata versarla sugli spicchi di uova sode.

Distribuirvi sopra il groviera grattugiato e passare il recipiente in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti.

Servire immediatamente in tavola.
Uova al groviera

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 52 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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