Uova al forno (2)
Preparazione
Versate lo yogurth in una teglia e lasciatelo scaldare e sciogliere leggermente.
Subito dopo, aggiungete la farina e cuocete per circa 5-6 minuti a fiamma bassa fino a quando i due ingredienti si saranno amalgamati.
Mescolate con cura, servendovi di una frusta o più semplicemente di un cucchiaio di legno per evitare che si creino eventuali grumi.
Successivamente, sbucciate l'aglio, sciacquatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e tritatelo finissimamente servendovi di un mixer.
Fate lo stesso con la menta, mentre in un tegamino lasciate fondere il burro.
Versate dunque gli aromi e un pizzico di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma bassissima.
Infine, distribuite lo yogurth (in parti uguali) in quattro singole pirofile possibilmente a bordo basso, rompete in ognuna 2 uova facendo attenzione affinché restino intere, versate un po' di burro (precedentemente aromatizzato), pepate e lasciate cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi.
Servite le uova caldissime.
Subito dopo, aggiungete la farina e cuocete per circa 5-6 minuti a fiamma bassa fino a quando i due ingredienti si saranno amalgamati.
Mescolate con cura, servendovi di una frusta o più semplicemente di un cucchiaio di legno per evitare che si creino eventuali grumi.
Successivamente, sbucciate l'aglio, sciacquatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e tritatelo finissimamente servendovi di un mixer.
Fate lo stesso con la menta, mentre in un tegamino lasciate fondere il burro.
Versate dunque gli aromi e un pizzico di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma bassissima.
Infine, distribuite lo yogurth (in parti uguali) in quattro singole pirofile possibilmente a bordo basso, rompete in ognuna 2 uova facendo attenzione affinché restino intere, versate un po' di burro (precedentemente aromatizzato), pepate e lasciate cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi.
Servite le uova caldissime.
- Aglio (12)
- Burro (301)
- Farina (102)
- Menta fresca (5)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (744)
- Yogurth intero (320)
371
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova
- 500 g di yogurth intero
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di menta fresca
- 1 pizzico di sale
- Pepe