Uova al forno con purè
Preparazione
Spellare e sbriciolare la salsiccia e montare a neve fermissima i quattro albumi con un pizzico di sale.
Imburrare uno stampo alto e stretto di circa 20 centimetri di diametro e passarlo col pangrattato, togliendo il superfluo.
Preparare il purè nel modo indicato sulla confezione ma con il latte e una uguale quantità di acqua; aggiungervi la salsiccia, il grana e una grattugiata di noce moscata, rimescolando in tondo, poi unire gli albumi, amalgamandoli dall'alto in basso.
Versare questo composto a base di purè nello stampo; con la parte convessa di un cucchiaio bagnato fare 4 incavi, in ognuno disporre un tuorlo d'uovo, coprirlo con una fetta di formaggio e distribuire dei fiocchettini di burro.
Infornare a 200°C, a mezz'altezza, per 45 minuti circa finchè la preparazione sarà soffice e dorata in superficie.
Servire immediatamente nel recipiente di cottura, appoggiato su un piatto.
Imburrare uno stampo alto e stretto di circa 20 centimetri di diametro e passarlo col pangrattato, togliendo il superfluo.
Preparare il purè nel modo indicato sulla confezione ma con il latte e una uguale quantità di acqua; aggiungervi la salsiccia, il grana e una grattugiata di noce moscata, rimescolando in tondo, poi unire gli albumi, amalgamandoli dall'alto in basso.
Versare questo composto a base di purè nello stampo; con la parte convessa di un cucchiaio bagnato fare 4 incavi, in ognuno disporre un tuorlo d'uovo, coprirlo con una fetta di formaggio e distribuire dei fiocchettini di burro.
Infornare a 200°C, a mezz'altezza, per 45 minuti circa finchè la preparazione sarà soffice e dorata in superficie.
Servire immediatamente nel recipiente di cottura, appoggiato su un piatto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di purè in fiocchi da 125 g.
- 3 dl di latte
- burro quanto basta
- 200 g. di salsiccia
- 4 fette di formaggio
- 4 uova intere
- noce moscata
- 2 cucchiai colmi di grana grattugiato
- pangrattato
- sale