Uova al forno con purè

Uova al forno con purè Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uova al forno con purè. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. burro,latte,formaggio,grana grattugiato,noce moscata,pangrattato,purè,sale,salsiccia,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Spellare e sbriciolare la salsiccia e montare a neve fermissima i quattro albumi con un pizzico di sale.

Imburrare uno stampo alto e stretto di circa 20 centimetri di diametro e passarlo col pangrattato, togliendo il superfluo.

Preparare il purè nel modo indicato sulla confezione ma con il latte e una uguale quantità di acqua; aggiungervi la salsiccia, il grana e una grattugiata di noce moscata, rimescolando in tondo, poi unire gli albumi, amalgamandoli dall'alto in basso.

Versare questo composto a base di purè nello stampo; con la parte convessa di un cucchiaio bagnato fare 4 incavi, in ognuno disporre un tuorlo d'uovo, coprirlo con una fetta di formaggio e distribuire dei fiocchettini di burro.

Infornare a 200°C, a mezz'altezza, per 45 minuti circa finchè la preparazione sarà soffice e dorata in superficie.

Servire immediatamente nel recipiente di cottura, appoggiato su un piatto.
Uova al forno con purè

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico