Uova al finocchio
Preparazione
Togliere le barbine ai finocchi, lavarle, sgrondarle bene e tagliuzzarle.
In una terrina rompere le uova, salarle, peparle e sbatterle con una forchetta, non a lungo, perché l'albume non deve montare.
Fare scaldare bene la padella, versarvi le uova e rimescolare subito con la forchetta di legno.
Distribuirvi sopra prima il pecorino e poi le barbine, sempre rimescolando.
Quando le uova saranno rapprese ma ancora morbide, toglierle dal fuoco e unire il burro per fermarne la cottura.
Rimescolare e servire.
In una terrina rompere le uova, salarle, peparle e sbatterle con una forchetta, non a lungo, perché l'albume non deve montare.
Fare scaldare bene la padella, versarvi le uova e rimescolare subito con la forchetta di legno.
Distribuirvi sopra prima il pecorino e poi le barbine, sempre rimescolando.
Quando le uova saranno rapprese ma ancora morbide, toglierle dal fuoco e unire il burro per fermarne la cottura.
Rimescolare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova intere
- le barbine di 4 finocchi
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 nocciola di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchi
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