Uova al crescione
Preparazione
Lavare e sciacquare 200 g di crescione, scottarlo in acqua bollente, staccare le foglie e tenerle da parte.
Sciogliere 60 g di burro, unire 50 g di farina setacciarla e 4 dl di latte caldo.
Fare cuocere per 10 minuti mescolando con una frusta per eliminare i grumi.
Aggiungere 1 dl di panna, fare cuocere per 5 minuti per addensare la salsa, salare e pepare.
Unire, a fuoco spento, 50 g di Emmental tagliato a dadini e il crescione.
Imburrare una teglia, spolverizzandola di pangrattato, versarvi la besciamella e rompervi 8 uova tenendole intere e distanziate tra loro.
Fare cuocere in forno caldo per 15 minuti e servire.
Sciogliere 60 g di burro, unire 50 g di farina setacciarla e 4 dl di latte caldo.
Fare cuocere per 10 minuti mescolando con una frusta per eliminare i grumi.
Aggiungere 1 dl di panna, fare cuocere per 5 minuti per addensare la salsa, salare e pepare.
Unire, a fuoco spento, 50 g di Emmental tagliato a dadini e il crescione.
Imburrare una teglia, spolverizzandola di pangrattato, versarvi la besciamella e rompervi 8 uova tenendole intere e distanziate tra loro.
Fare cuocere in forno caldo per 15 minuti e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 49 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova
- 200 g di crescione
- 60 g di burro
- 50 g di farina
- 4 dl di latte
- 1 dl di panna
- 50 g di emmental
- pangrattato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crescione
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