Uova al civet
Preparazione
Pelate le cipolle, tagliatele a fettine sottili.
In una padella scaldate l'olio e rosolatevi le cipolle a fuoco vivo mescolando in continuazione.
Aggiungete due cucchiai d'acqua e quattro pizzichi di zucchero, riducete la fiamma e portate a cottura.
Spruzzate due cucchiai d'aceto balsamico e un cucchiaio d'aceto di sherry, fate evaporare.
Versate mezzo bicchiere di vino e fate evaporare metà del liquido.
Salate e pepate.
Sgusciate nel tegame un uovo alla volta e cuocetele per pochi minuti a fuoco moderato.
Disponete le uova con la loro salsa sul piatto da portata e servite a tavola con del pane tostato.
In una padella scaldate l'olio e rosolatevi le cipolle a fuoco vivo mescolando in continuazione.
Aggiungete due cucchiai d'acqua e quattro pizzichi di zucchero, riducete la fiamma e portate a cottura.
Spruzzate due cucchiai d'aceto balsamico e un cucchiaio d'aceto di sherry, fate evaporare.
Versate mezzo bicchiere di vino e fate evaporare metà del liquido.
Salate e pepate.
Sgusciate nel tegame un uovo alla volta e cuocetele per pochi minuti a fuoco moderato.
Disponete le uova con la loro salsa sul piatto da portata e servite a tavola con del pane tostato.
- Aceto balsamico (3)
- Aceto di sherry (10)
- Cipolle (96)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (744)
- Vino rosso (56)
- Zucchero (40)
597
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova
- 400 g di cipolle
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di aceto di sherry
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 4 pizzichi di zucchero
- Sale
- Pepe