Uova al caviale con gelatina

Uova al caviale con gelatina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uova al caviale con gelatina. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: caviale. caviale,gelatina,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate nella confezione e lasciarla raffreddare ma non rapprendere: per accelerare l'operazione, immergere la casseruola in acqua fredda.

Rassodare un uovo per 10 minuti in acqua bollente, raffreddarlo sotto acqua corrente, sgusciarlo, sbriciolare il tuorlo e tagliare a cubetti l'albume.

Togliere alle altre uova una calotta di circa 2 centimetri, cercando di frastagliare il bordo il meno possibile; svuotarle (con il contenuto fare una frittata), sciacquare i gusci e farli scolare.

Versarvi la gelatina per cinque volte facendo rapprendere ogni strato in frigo o in freezer prima di versare il successivo.

Procedere nel seguente ordine: primo strato, solo gelatina; secondo, gelatina e caviale; terzo, gelatina e tuorlo di uovo sodo; quarto, gelatina e albume; quinto, gelatina e caviale.

Versare la rimanente gelatina in una scodella oppure in uno stampo rettangolare e mettere tutto in frigorifero a rassodare completamente.

Tagliare a cubettini la gelatina, sgusciare le uova immergendole un attimo in acqua bollente, appoggiarle su un piatto di portata contornate con la gelatina e servirle subito in tavola.
Uova al caviale con gelatina

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico