Uova al caviale con gelatina
Preparazione
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate nella confezione e lasciarla raffreddare ma non rapprendere: per accelerare l'operazione, immergere la casseruola in acqua fredda.
Rassodare un uovo per 10 minuti in acqua bollente, raffreddarlo sotto acqua corrente, sgusciarlo, sbriciolare il tuorlo e tagliare a cubetti l'albume.
Togliere alle altre uova una calotta di circa 2 centimetri, cercando di frastagliare il bordo il meno possibile; svuotarle (con il contenuto fare una frittata), sciacquare i gusci e farli scolare.
Versarvi la gelatina per cinque volte facendo rapprendere ogni strato in frigo o in freezer prima di versare il successivo.
Procedere nel seguente ordine: primo strato, solo gelatina; secondo, gelatina e caviale; terzo, gelatina e tuorlo di uovo sodo; quarto, gelatina e albume; quinto, gelatina e caviale.
Versare la rimanente gelatina in una scodella oppure in uno stampo rettangolare e mettere tutto in frigorifero a rassodare completamente.
Tagliare a cubettini la gelatina, sgusciare le uova immergendole un attimo in acqua bollente, appoggiarle su un piatto di portata contornate con la gelatina e servirle subito in tavola.
Rassodare un uovo per 10 minuti in acqua bollente, raffreddarlo sotto acqua corrente, sgusciarlo, sbriciolare il tuorlo e tagliare a cubetti l'albume.
Togliere alle altre uova una calotta di circa 2 centimetri, cercando di frastagliare il bordo il meno possibile; svuotarle (con il contenuto fare una frittata), sciacquare i gusci e farli scolare.
Versarvi la gelatina per cinque volte facendo rapprendere ogni strato in frigo o in freezer prima di versare il successivo.
Procedere nel seguente ordine: primo strato, solo gelatina; secondo, gelatina e caviale; terzo, gelatina e tuorlo di uovo sodo; quarto, gelatina e albume; quinto, gelatina e caviale.
Versare la rimanente gelatina in una scodella oppure in uno stampo rettangolare e mettere tutto in frigorifero a rassodare completamente.
Tagliare a cubettini la gelatina, sgusciare le uova immergendole un attimo in acqua bollente, appoggiarle su un piatto di portata contornate con la gelatina e servirle subito in tavola.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caviale
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