Uova al burro 2
Preparazione
11097 UOVA AL BURRO INGREDIENTI 4 PERSONE
8 uova, 60-70 g di burro, sale e pepe.
Preparazione cottura: 10-20 minuti.
Difficoltà: facile.
Esistono due sistemi per preparare le uova al burro.
Il primo sistema è la cottura sul fornello, il secondo nel forno.
In ogni caso dovete sempre preparare due uova per volta, perché mettendone di più gli albumi potrebbero andare a coprire i tuorli.
Usando il forno, è più agevole, perché potete introdurre contemporaneamente quattro piccoli tegamini o quattro pirofile.
Sgusciate due uova in un piatto, ponete al fuoco un padellino di materiale antiaderente o di ferro, nel quale avrete messo una nocciola di burro, fate scivolare le due uova nel recipiente con il burro fuso e lasciate rapprendere l'albume a fiamma moderata, fino a che avrà assunto un colore bianco lattiginoso e non presenterà più filamenti crudi.
A questo punto le uova al burro sono pronte, trasferitele in un piatto con l'aiuto di una paletta, salatele, pepatele e servitele subito.
Per le uova cotte in forno, imburrate bene i tegamini o le pirofiline da porzione e fatevi scivolare le uova, dopo averle sgusciate su un piatto, irrorate ogni tuorlo con un filo di burro fuso e introducete le pirofile in forno caldo a 200° Fate cuocere le uova per 5-6 minuti (se usate il forno elettrico, il tempo di cottura dovrà essere un po' più lungo), salatele e pepatele dopo averle estratte dal forno.
Servitele subito.
8 uova, 60-70 g di burro, sale e pepe.
Preparazione cottura: 10-20 minuti.
Difficoltà: facile.
Esistono due sistemi per preparare le uova al burro.
Il primo sistema è la cottura sul fornello, il secondo nel forno.
In ogni caso dovete sempre preparare due uova per volta, perché mettendone di più gli albumi potrebbero andare a coprire i tuorli.
Usando il forno, è più agevole, perché potete introdurre contemporaneamente quattro piccoli tegamini o quattro pirofile.
Sgusciate due uova in un piatto, ponete al fuoco un padellino di materiale antiaderente o di ferro, nel quale avrete messo una nocciola di burro, fate scivolare le due uova nel recipiente con il burro fuso e lasciate rapprendere l'albume a fiamma moderata, fino a che avrà assunto un colore bianco lattiginoso e non presenterà più filamenti crudi.
A questo punto le uova al burro sono pronte, trasferitele in un piatto con l'aiuto di una paletta, salatele, pepatele e servitele subito.
Per le uova cotte in forno, imburrate bene i tegamini o le pirofiline da porzione e fatevi scivolare le uova, dopo averle sgusciate su un piatto, irrorate ogni tuorlo con un filo di burro fuso e introducete le pirofile in forno caldo a 200° Fate cuocere le uova per 5-6 minuti (se usate il forno elettrico, il tempo di cottura dovrà essere un po' più lungo), salatele e pepatele dopo averle estratte dal forno.
Servitele subito.