Uova affogate con carciofi
Preparazione
Eliminate le foglie più dure dei carciofi e spuntateli.
Lessateli in acqua bollente salata.
Intanto preparate le uova in camicia.
In una pentolina portate a bollore l'acqua acidulata con un cucchiaio di aceto bianco, sgusciatevi le uova, riducete il calore in modo che il liquido sobbolla.
Quando il bianco si è ben rappreso intorno al tuorlo, sgocciolate le uova con una paletta forata.
Scolate i carciofi, tagliateli a metà e disponeteli in una pirofila e adagiatevi sopra le uova in camicia.
Spruzzate con il latte, spolverate di parmigiano grattugiato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per pochi minuti.
Lessateli in acqua bollente salata.
Intanto preparate le uova in camicia.
In una pentolina portate a bollore l'acqua acidulata con un cucchiaio di aceto bianco, sgusciatevi le uova, riducete il calore in modo che il liquido sobbolla.
Quando il bianco si è ben rappreso intorno al tuorlo, sgocciolate le uova con una paletta forata.
Scolate i carciofi, tagliateli a metà e disponeteli in una pirofila e adagiatevi sopra le uova in camicia.
Spruzzate con il latte, spolverate di parmigiano grattugiato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per pochi minuti.
- Aceto di vino bianco (2)
- Carciofi (85)
- Formaggio parmigiano (187)
- Latte (61)
- Sale (1)
- Uova (372)
177
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di carciofi
- 4 uova
- 50 g di formaggio parmigiano
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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