Uova affogate con crocchette di asparagi
Preparazione
Lessate le punte di asparagi per circa 10 minuti in acqua salata, poi passatele al mulinetto.
Con il burro, la farina e il latte preparate una besciamella molto densa, aggiungetevi il formaggio grattugiato e le punte degli asparagi, fate intiepidire e amalgamatevi un tuorlo.
Lasciate riposare la besciamella al fresco per circa un'ora, poi ricavatene quattro crocchette abbastanza incavate al centro.
Infarinatele leggermente, passatele in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Fatele dorare in padella con una noce di burro.
Intanto sgusciate le quattro uova avanzate in acqua salata e aceto a leggero bollore e dopo 3-4 minuti ritiratele con la paletta forata.
Al centro di ogni crocchetta adagiate un uovo affogato e sopra mettete un fiocchetto di burro fresco.
Sistemate le crocchette nel piatto da portata caldo e servitele.
Con il burro, la farina e il latte preparate una besciamella molto densa, aggiungetevi il formaggio grattugiato e le punte degli asparagi, fate intiepidire e amalgamatevi un tuorlo.
Lasciate riposare la besciamella al fresco per circa un'ora, poi ricavatene quattro crocchette abbastanza incavate al centro.
Infarinatele leggermente, passatele in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Fatele dorare in padella con una noce di burro.
Intanto sgusciate le quattro uova avanzate in acqua salata e aceto a leggero bollore e dopo 3-4 minuti ritiratele con la paletta forata.
Al centro di ogni crocchetta adagiate un uovo affogato e sopra mettete un fiocchetto di burro fresco.
Sistemate le crocchette nel piatto da portata caldo e servitele.
- Aceto di vino (2)
- Burro (752)
- Burro (376)
- Farina (160)
- Formaggio grattugiato pangrattato (73)
- Latte (98)
- Punte di asparagi (66)
- Sale (1)
- Uova (558)
521
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 300 g di punte di asparagi
- Per la besciamella:
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 20 cl di latte
- 20 g di formaggio grattugiato pangrattato
- Burro
- Aceto di vino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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