Uova affogate alla fiorentina

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 4 fette di pan carrè, 50 g di spinaci lessati e tritati, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 150 cc di latte, 40 g di burro, 1 cucchiaio raso di farina, un ciuffo di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, aceto bianco, sale.

Fate fondere metà del burro in un pentolino, unite la farina mescolate, salate e versate il latte.
Fate rapprendere a fuoco basso sempre rimestando per evitare la formazione di grumi.
Non appena la crema sarà ispessita spegnete il fuoco e incorporate il formaggio grattugiato.
In un padellino fate insaporire gli spinaci lessati e tritati con l'altra metà del burro (potete usare anche spinaci surgelati.
Dividete dal blocchetto, con l'apposito coltello, il quantitativo necessario e fateli sgelare direttamente nel burro).
In un'altra padella versate l'olio e fate rosolare le fette di pan carrè su entrami i lati a fuoco vivo.
Mettete sul fuoco una casseruola larga con 1, 5 litri d'acqua, 1 cucchiaio raso di sale grosso e 2 cucchiai d'aceto bianco.
Quando l'acqua comincerà a sobbollire rompete le uova, una per volta in un piattino, fatele scivolare, una alla volta, nell'acqua.
Lasciatele cuocere per tre minuti (usate il timer) quindi estraetele con la schiumarola e appoggiatele su un panno pulitissimo.
Accendete il forno e posizionatelo a 200° Sistemate le fette di pane sul fondo di una teglia.
Mescolate agli spinaci la besciamella e versate la crema sul pane rosolato.
Create quattro incavi nella crema con un cucchiaio e inseriteci le uova.
Cospargete con il prezzemolo tritato e passate in forno per 10 minuti.
Uova affogate alla fiorentina

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