Uova affogate ai carciofi
Preparazione
In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina, mescolate e lasciate soffriggere un po' il composto.
Bagnatelo alternando un po' d'acqua e un po' d'aceto, regolate sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti mescolando.
Sbollentate i cuori dei carciofi, tagliateli in senso orizzontale, ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata.
Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d'olio.
Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi.
Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore.
Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, adagiatele sullo strato di pancetta, cospargetele con la salsa.
Bagnatelo alternando un po' d'acqua e un po' d'aceto, regolate sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti mescolando.
Sbollentate i cuori dei carciofi, tagliateli in senso orizzontale, ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata.
Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d'olio.
Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi.
Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore.
Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, adagiatele sullo strato di pancetta, cospargetele con la salsa.
- Aceto di vino (3)
- Acqua (1)
- Burro (301)
- Carciofi (48)
- Farina (25)
- Olio d'oliva (400)
- Pancetta affumicata (1150)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Senape (15)
- Uova (372)
579
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cuori di carciofi
- 4 uova
- 200 g di pancetta affumicata
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per la salsa:
- 40 g di burro
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di farina
- 25 cl di acqua
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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